转眼两年过去了,我升入了中学 。这天天气如两年前的一天一样,乌云密布大雨如注。虽然放学,但是因为没有带伞爸妈还没下班所以无法来接我,我只好在风中冷的瑟瑟发抖。同学们都快走光了,我显得孤孤单单。记忆却回到了两年前那个雨天。
也是秋天,也是大雨阻挡了我回去的路。我在学校大门的屋檐下孤零零的等着,肚子饿的早已唱起了空城计 。可是左等右等都等不来爸妈接我,心里急的都快哭出来了。一咬牙一跺脚我准备不等了,大不了淋成落汤鸡回去洗个澡,比在这挨饿受冻强的多。这样想着,正准备冲进雨里的时候,却听到一个声音:“李丽,等等我。”回头看见数学杨老师拿着一把伞,他说:“你没有伞,家人没来接你?”我不好意思的点点头。
“拿着,快回去吧。”老师把他的伞递给我。“不用了,杨老师,伞你自己拿着吧,我家离着不远,没有关系的。”我连连摆手。杨老师显得有些不高兴,说:“万一淋湿了,回去生了病就得请假,课就跟不上了。老师已经打电话让家里人过来接我,你快走吧!”不由分说的把伞递给我,然后让我打着伞回去了。
原本我的数学成绩很不好,主要是因为我懒不爱做题。自从那以后我心里充满了感激,决定用好成绩报答老师,上课认真听讲,平时多写多做,数学成绩如火箭般直往上冲,杨老师总是对我竖起大拇指,说:“你真棒。”
不知什么时候雨停了,虽然天快黑了,但是我还是很高兴,快速的向家的方向跑去。