侏罗纪之旅作文
世纪最伟大的发明——时空之门诞生了。在古生物研究所的爸爸和我都兴奋不已,距离上次我们意外的穿越到侏罗纪已经10年之久了,如今我们正在研究如何克隆恐龙,一切都准备就绪了,只差恐龙的DNA样本了。这次时空之门的诞生对我们的研究很大的帮助,想想我们都很开心。
“嗖”的一声,睁眼便看到了记忆中的侏罗纪世界。我们取出恐龙探测器,小心翼翼地寻找着周围的恐龙。“嗷呜……”,一阵嘶吼声由远处传来,是霸王龙。我和爸爸飞快的跑过去,藏在大树后准备伺机采集霸王龙的DNA样本。巨大的霸王龙正和一只甲龙在“战斗”,我正头疼如何才能顺利采集到样本,爸爸拉了拉我的袖子“儿子,大事不妙我们被盯上了”,我的天,由于我们身上带有实验室的气味,一下子被霸王龙发现,随即向我们飞奔而来。我们见势不妙,转头就跑,还不时用激光枪对它射击,但它的皮肉太糙了,居然毫发无损。眼看就要追上我们了,“老爸,快用飞行器。”话音刚落,老爸按了背包上的一个按钮背包一下子转换成了飞行器,我们奋力一跳,驾驶着飞行器逃离了霸王龙。
“还好还好,终于安全了。”“不对呀,这天空中哪来这么大的阴影。”正当我们以为安全的时候我们的飞行器被一个巨大的影子遮挡住了,我的妈呀,是翼龙。巨大的翼龙对我们发起了攻击,它煽动着大翅膀妄想把我们从空中煽落下去,我紧张的操控着飞行器左突右闪,躲避着它。“儿子,救命呀。”趁我不备,翼龙尖锐的爪子一下就拎着老爸的肩膀往远处飞去。情急之下,我掏出激光枪对着翼龙的爪子射击,受伤的翼龙扔下老爸逃走了。我加大马力接住了从半空中下坠的老爸,“嘀嘀嘀……”飞行器电量超低的报警声传入耳中,还没来得及呼救我们便从空中摔下地面,好在下面是片沼泽,“儿子,我们正是福大命大。”“爸,你后面的山洞里有双血红的眼睛,不好是迅猛龙。”话音刚落,那迅猛龙冲了出来在沼泽边上打量着我们,完蛋了这次肯定要被吃了。就在我们惊魂未定时,一根粗壮的大树从天而降一下砸在了迅猛龙身上,把它压的死死的。原来是远处的火山喷发了,大片的树木被毁坏,数以万计的恐龙正四处逃散。我和爸爸趁机爬出沼泽取出收集器采取了迅猛龙的样本。
火山没收了整片森林,大片的岩浆没收了无数的生命,我和爸爸没收了迅猛龙的样本踏上了时空之门。