“明天,就要进行班干部竞选了!”话音刚落,教室里像炸开了锅似的,同学们议论纷纷。我又紧张又兴奋,紧张的是,万一没选上怎么办,兴奋的是,要是选上的话,我又可以值日,可以帮老师管理班级了。
早上,我带着忐忑不安的心情走进教室,觉得今天的时间过得非常非常慢。终于开始选了,我在座位上细细想:到底是竞选文艺委员呢,还是宣传委员,想当宣传委员的人肯定会很多,当文艺委员的同学可能会少点,我如果竞选文艺委员的话,肯定会选上。
想到这里,我勇敢地举起了手,走上讲台。“我是袁翎航,今天,我参加班级文艺委员的竞选……”当我读完时,教室里响起了雷鸣般的掌声,这掌声,代表同学们喜欢我,这掌声,代表同学们相信我、信任我。
忽然,有纸团扔到我桌子上,我一看,原来是蔡景旭给我的,上面写着:我投你一票。我向他点点头,表示感谢。
到了最关键的时刻了,同学们个个屏住呼吸,教室里非常安静,连一根针掉在地上都听得见。票数最高的当然是周子淇了,41票,张陈宸也不甘示弱,39票。“袁翎航的票数是……”任老师数了数,说,“34票。”我高兴极了,比我预计的目标还要多出四票呢。
最后,我想说:无论是谁当了班干部,他们都是在为班级出谋划策,都是在为班级增加光彩!如果我当上了文艺委员,我会积极参加比赛,为我们三(七)班争光。
放学时,原体育委员纪哲峰一拍我的肩膀:“胜任啊!”“我会的。”我在心中答道。