我的心儿怦怦跳竞选班干部作文400字
星期五下午第三节,我们在教室里举行班干部竞选会。我很高兴,因为我是宣传委员候选人之一。
班主任宣布班干部竞选会正式开始。首先竞选班长,叶光、张榕韬等几位同学上讲台念演讲稿,再由同学们投票决定。当叶光的得票和张榕韬的得票不相上下时,全班沸腾了。“叶光当选!”“榕韬当选!”同学们都情不自禁地站了起来,各自为自己的支持者加油。
还剩最后一张选票了。
“叶光!”唱票的同学喊道。
“耶——”顿时,叶光的支持者们都欢呼起来,乐得合不拢嘴,另一边的同学则像泄了气的皮球一样呆坐在座位上。
就这样,叶光凭着一票的微弱优势当上了班长。
竞选宣传委员了,我的心怦怦直跳,手心湿湿的。其他候选人的演讲,我一个字也没听进去。
“李志颖!”到我演讲了,我竟然冷静下来,满怀信心地演讲起来:“敬爱的老师,亲爱的同学们……我一定尽我的努力,为我们的班级增光!谢谢大家!”我的话音刚落,台下就响起热烈的掌声。我兴奋到走下讲台。投票开始了,我又紧张起来,整颗心七上八下,生怕会落选。看到我的票数遥遥领先后,我那颗提着的心才落了地,心里美滋滋的。投票结果出来了,有一半以上的同学支持我。这么多同学信任我!我暗自下定决心:一定要认真做好宣传委员的工作,不辜负老师和同学的期望!
接下来,蔡逸晴和洪润晨分别当选语文科代表、学习委员。
这场激烈的班干部竞选会在同学们的掌声中落下了帷幕。