我们班要进行班干部竞选,可这个竞选,我对自己特别没有信心,因为我以前也参加竞选过,但次次落败,如竹篮打水一场空,而且同学的支持数都是个位数。
虽然以前失败很多次,但妈妈还是鼓励我说:“失败乃成功之母。”无论怎样,也要让我去试一试。我和妈妈充分准备,写好了稿子,但是我的心里还是忐忑不安,小心脏砰砰直跳,真希望梦想成真。
随着傅文昊走下台,我紧张地走上台。故作镇定,向台下望了一眼,开始我的演讲。“大家好,我叫高晗,今天我竞选的是纪律委员……”读着读着,我的心渐渐地平静下来,我的声音也越来越清晰响亮了。我向下扫视了一下同学,他们都听得十分专心,笑眯眯地盯着我,好像在说:“高晗真勇敢自信,我们会投给你宝贵的一票的。”我想这次竞选一定会成功的。我声情并茂地地把剩下的话讲完:“我将抱着一颗真心、诚心和善心,继续前行。希望大家投我一票,支持我,谢谢!”教室里顿时响起了一阵掌声。就连史老师也投来了赞许的目光。
我等着,盼着,希望今天能公布竞选结果给自己一个大惊喜。史老师宣布竞选结果,我竞选上了科学课代表,虽然没有纪律委员那么好,但是我也心满意足了,谢谢老师同学对我的信任,我一定会胜任这个工作的。我也会以此来鞭笞自己,让自己变得越来越出色。