我错了作文500字
一直以来,大人们总说:“孩子还小,要帮他们多做点儿事。”在我家也是这样,衣食住行都帮我安排得妥妥当当的,但那一次我却犯了一个错误
那天中午,水杯里的水喝完了,一回家我就把水杯放在桌上,“出门前记得帮我把水杯加满!”然后就进了自己的房间。
下午出门前,我拿起桌上的水杯,但发现,水杯里还是空的,我便如河东狮吼般大叫起来:“为什么没给我倒水?回家时我不是说了吗,要帮我把水杯里的水加满,你们是没听见吗?人呢?快点来帮我倒水,我上学快要迟到了啊!”外婆听到我的叫声,赶忙跑出来,“哎呀,是我不好,年纪大了,不小心忘掉了,来来来,帮你倒!”
这时,站在一旁的妈妈看到我的态度,忍不住了,眼睛瞪着我说:“你多大的人了,这点事还要外婆帮忙,自己倒!”我满脸不情愿地从外婆手里拿过水杯,嘴里小声嘟囔着:“明明说了让你们倒的,以前不都是这样的嘛,今天为什么要骂我?”妈妈耳朵可尖了,听见我的嘀咕,便教训我起来:“给你做这些事都是我们应该的吗?帮你倒好水,是外婆心疼你,怕你烫到,也是让你节省时间做其他事儿,不是外婆应该要帮你做这些事。”听了妈妈的话,看到外婆着急的样子,我不好意思地低下了头。
从小到大,外婆帮我洗衣做饭、整理打扫我好像把这些事都当成了她应该做的,没有存感恩之心,反而经常发脾气。
外婆,我错了!其实您没有义务去帮我做这么多事,您帮我把生活中的琐事都安排妥当,是因为一颗疼爱之心,我不应该把您的爱当做是理所当然,我也不能把您的爱当做是一种习惯。