我错了作文500字
星期天的上午,阳光明媚,碧空如洗,空气清新,我和妈妈出去逛街。
到了超市门前,我便看见两个人在那乞讨。一个母亲和她的女儿,母亲眉清,但目不秀,两只眼睛无光,塌鼻红肿,一头蓬乱的头发,整个人睡在被人遗弃的小推车上,简直像个罪犯。女儿头发和妈妈一样蓬乱,但她会走,手里还拿了一个破碗在那乞讨。
“阿姨,给点吧,姐姐给点吧……”终于她走到了我面前:“姐姐能给点吗?”我替这女孩感到羞耻:“你妈妈年纪轻轻不学好,在这拉棍要饭,怎么不去讨份工作?”“因为……”还没等小女孩说完,我便拉着妈妈的手走进超市。
过了好一会儿,我们才走出来,那小女孩冲到我面前:“姐姐,你不要再认为我们是骗子,两年前我和爸妈生活得很愉快,由于车祸,我爸走了,妈妈双腿残疾,已经截肢。”说完,泪哗哗地流了下来。“这种样子我见多了,往地上一躺就行!”我大声道,“小小年纪不学好,倒学会骗人了。”小女孩气愤极了,拉开盖在她妈妈腿上的布,真的,双腿没了……于是,我让妈妈拿出50元交给她。小女孩拿着50元买了两碗饭,一碗自己吃,一碗母亲吃,此时,她们娘俩都露出了灿烂的微笑。看着这种场景,我内心也无比激动。
我真想对小女孩说:“对不起,是我错了!”