妈妈您错怪了我六年级作文500字
“天啊!想不到你这么大了,还干蠢事!”妈妈尖叫着摇醒正在午睡的我,带我来到“案发现场”——爸妈的卧室。只见“枕头套伤员”和“床单伤员”的身上,分别中了“三发子弹”。
“怎么回事?枕头套和床单,怎么会有这么多窟窿呢?”这下,轮到我大吃一惊了。
“还不是你干的好事!这被子可是我和你爸结婚时候买的,十年啦,多有纪念意义呀!你这孩子,想练刀工,可以找破布片来剪,干啥非剪这么漂亮的东西啊!”妈妈没好气地说。
我仔细一看,有一处“伤口”酷似“特务(剪刀)”给“伤害”的,那破洞又大又圆,难怪妈妈觉得铁证如山呢!身为剪刀的“上级领导”,我自然逃脱不了干系。可我怎么会干如此愚不可及的事呢?看着妈妈铁青的脸色,我的心里顿时有说不出的委屈,“哇”的一声哭了。
妈妈几近咆哮的声音,已经让爸爸察觉这屋的响动非同寻常,现在我又哭了,爸爸便连忙跑来当法官解决问题,他听完了“原告”的陈述,当即“赦免”了我,“原告”不解地问:“为什么?难道,就这样不了了之?”
“法官”一本正经地解释道:“这枕头套和床单已经用十年了,原本就很老化,再加上我时常和衣躺在床上,腰上还挂着一串钥匙,就刮开床罩了。故,冤假错案也!”嘿嘿,爸爸这“法官”,真是包青天在世——断案如神啊!
妈妈半信半疑地贴着床单,仔细辨认了一番。忽然,她转身抱住我,抱歉地说:“对不起!刚才,妈妈错怪你了!”
“嘻嘻,老妈,冲动是魔鬼哦!”我破涕为笑,又与妈妈抱在一起……