【安昌古镇游记作文】
安昌古镇是全国闻名的古镇之一,它是我们绍兴人的骄傲。大年初二,我们全家三人特地去安昌古镇感受一番别样的年味。
来到古镇,哇!真不愧为水乡、桥乡!有清清的河水,数不清的拱桥,好一幅 “水乡风景”,可真美啊!
我们漫步古镇邻水的街头,透过浓郁的年味,我沉浸在爸爸妈妈儿时那充满甜蜜的回忆里。妈妈向我讲述了“扯白糖”的做法,爸爸指着沿河街头家家户户的屋檐下挂满的一串串腊肠、鱼干、酱鸭告诉我,它们曾出现在中央电视台纪录片《舌尖上的中国》。不知不觉间我的脚步已把我带到了享有百年老字号的——绍兴仁昌酱园。在这里我知道了绍兴素有酱缸、酒缸、染缸三缸文化城市之称。而“钱庄”、“风情馆”、“绍兴师爷博物馆”又让我长了不少见识。
安昌之行,收获很多!