家长会后作文
家长会后,妈妈与我谈话。
回到家,我不断的问妈妈老师说了什么。妈妈一直在说:”我回家再告诉你吧。“可是我是急性子的人,一直再问。
妈妈说;”这次的家长会,我有点生气,讲台右侧的是你们的默写背书表,为什么你一次满分都没有?“
我开始无语了,从刚才那急性子一下变成了无语的小孩。我无法面对妈妈那眼神。我开始说话了:”妈妈,我只能说是我粗心。每一次我都是认真对待这个默写的,而且很认真的背书。可是每一次就是因为那么几个小错误,就导致我的一百分飞走了。对不起,妈妈。“
妈妈从那凶猛的眼神变成了温柔体贴的眼神,让我有点不敢相信,因为以往的妈妈早就开始骂我批评我。可是这一次,她竟然······妈妈说:”其实,我也想到这点,也知道你是很用心的去对待每一次的默写,可是你就不能再认真点细心点?“
我抬头看着妈妈轻轻的说:”我能行吗?“
妈妈笑了说:”傻孩子,世间上没有什么行不行的,命运都掌握在自己的手里。“
然后我满怀信心的说:”我一定可以那满分的!“
家长会后我又懂得了这些道理。
一个星期五的下午,“放学!”随着老师的声音,打破一片静寂。有的同学沾沾自喜,有的同学一脸郁闷,因为今天是我们入五年级以来迎来的第一次家长会。我紧张极了,低着头走出了教室。
我的爸爸进了教室,我的心‘扑通,扑通’的直跳当校铃想了起来,这时我才知道已经5时了。我看见爸爸从楼梯里走了出来,我不知道是因该高兴,还是应该难过,但是从爸爸那严肃的表情中我并没有看出一丝希望,心想:“这次肯定考的不好,回去肯定没好果子吃。”
上车后,爸爸批评我:“怎么降到20名以后了?人家徐润泽还前3名呢,你说你们4年级上册时你跟徐润泽成绩还一样呢还有你的英语考的不错,但老师并没有表扬你,说你不但没有进步,反而退步了。在你数学试卷上,你错的题大部分都是你会的一些题。这是为什么呢?”“因为我太粗心了。”我的脸红了,原来自以为是的我原来成绩这么差。
听了爸爸的教诲,我深感惭愧。但我也不会气馁,我一定不会再让家长为我的学习成绩而操心,我一定要把自己的学习成绩提升上去;让老师为我的进步而喝彩,让家长为我的进步而骄傲!
星期六,我们学校统一举办了“家长会”,因为爸爸出差,所以妈妈参加了这次“家长会”。
“家长会”如期举行,在班级门口学校走廊里,我忐忑不安的等待着“家长会”的结束!脑子里闪过了好多的疑问,老师会说我什么呢?会不会表扬我呢?会不会向妈妈告我的状呢?妈妈出来时表情会是什么样子呢?是“笑眯眯”的?还是“气呼呼”的?还是“凶巴巴”的?回家以后我会面临什么样的“狂风暴雨”呢?还有我写给妈妈的信,妈妈看到后会不会“怒发冲冠”呢?我可是在信中写了好多妈妈的缺点呢!唉……
在“提心吊胆”“惶惶不安”中教室门打开了,“家长会”结束了,家长们表情各异的陆续的走出了教室,有的家长“笑容满面”,有的家长“正颜厉色”,有的家长“春风得意”……我的妈妈呢?这时我的妈妈终于出来了,出乎意料的是,妈妈看到我,居然“哈哈大笑”,我丈二和尚一一摸不到头脑,我怯怯的问道:“妈妈你笑什么呀”?这时候,妈妈从口袋里掏出了我给他写的信,笑着说:“喆喆,妈妈为你操劳出白发了吗”?“妈妈难道成了老太太吗”?我羞愧的低下了头,妈妈说:“无论些什么,都要真实,做人也是这样的,一定要真实”!
在交谈中,我和妈妈回到了家里,妈妈和我说了“家长会”的详细内容。指出了我的优点与缺点。妈妈说:“学习好同学的优点,改正自己的不足”,在阅读中提高自己的写作水平,希望我慢慢改变自己爱“拖拉”的坏习惯,在学习上更细心一点,妈妈说的话我都记住了,相信我妈妈,我一定不会令您失望的。