家长会作文400字 家长会后
本周的星期四,我们四年级召开了全年级家长会,刚好妈妈出差,只有爸爸在,就是爸爸去为我开家长会。这时,我的心情就像15个吊桶打水——七上八下。
爸爸走后,我一会儿做作业,一会儿看书。竭力让呃自己静下来。可家长会的情景就直往我的脑袋里飞,一会儿想数学老师会说我不认真,东张西望。一会儿又想语文老师会说我上课经常不发言等等,就连最好玩的电脑也不吸引我。
不知不觉,到了8点钟,爸爸回来了,这是,我的心跳得很快。想:肯定会受到爸爸的一顿责骂,没想到爸爸走过来,和颜悦色地说:“家长会上,数学老师说你学习学得很快,活泼、开朗,可就是上课有时不认真,东张西望,只要你改正了这个缺点,数学成绩会很棒的。”我悬着的心终于落了下来。我断定家长会上老师一定说了我们许多缺点,而爸爸平常也对我很严格,但这次却不一样,这让我想起了读过的一篇文章,就是《一位母亲与家长会的故事》,就是讲了一个孩子在学校的表现一点都不好,家长会时,老师特意提名批评了那个母亲。母亲回家,并没有批评那个孩子,还鼓励那个孩子好好学习,最后那个孩子在母亲的鼓励下成了一个富翁。这让我非常感动。
家长会之后,我的爸爸就像那为母亲一样,用善意的语言,说出了我的优点和缺点。让我感受到了这就是爸爸给予我的爱!