家长会作文400字 家长会后
提到家长会,大家都感觉无比的严肃,甚至许多同学都对他产生恐惧感。但是我们小班的家长却与众不同,会上无时无刻不充满欢声笑语。
这次家长会上,受先由我与蔡佳洋坐了简要的开场白,然后一首甜蜜的《妈妈的吻》令不少在坐的妈妈感动得热泪盈眶。接着,快板《好爸爸》这一精彩表演又给在坐的爸爸带来了惊喜。第三个节目,是我与郑易新现场绘画。哈哈,轮到我大显生手的时候了,伴随着悠扬的尤如雨打落在地上的噼啪声,我拿起毛笔在水里一摆,提起毛笔在白白的宣纸上一挥,上面的水,从空中一扫而过,滴在纸上。这是天空中的细雨。再在一处地方用毛笔一拉,这又是一个草地,我与郑易新在一处小地方画了两个大黑点,等我们画好脚。头与翅膀,那些人才明白我们画的是两只鸟在下雨飞的情景。这幅画终于OK了。本次家长会的最高潮部分就是“同心协力”,就是亲子合作连接易拉罐,这可吸引了所有人的眼球,我与妈妈奋力合作,开始摆的挺多的,就在那摆最后一个的时候,所以的易拉罐都掉了。我们失败了,现在只有表演节目的份了,我们头蒙着袋子,在教室里跑了几圈,逗得他们哈哈大笑,老师在这时刻,记录下了最美好的回忆——为我们拍下了照片。在饱含深情的朗诵《天下父母心》的感染下,同学纷纷说出了那些没有机会说给父母听的话。一时间,教室里突然变成亲子互动的海洋。
不知不觉,家长会在欢笑中结束了。爸爸、妈妈,我爱你们。