小学包饺子作文400字
大年三十的上午,我还在睡梦中,就听见家里发出盆盆罐罐的声响,心想一定是妈妈准备包饺子了,我就赶紧起来,发现妈妈正在包饺子。我洗了脸就去给妈妈帮忙,其实以前我们家包饺子的时候,我就是负责擀皮的,妈妈就是不让我包。心想这次我不仅要擀皮还要学会怎么包饺子。
说干就干,我就学着妈妈的样子,先拿一张饺子皮,再用勺子往里面加点肉馅,然后把饺子皮中间对折,并用右手拇指和食指捏紧中间,最后两只手用点力把两边也捏紧,就这样“小元宝”似的饺子就做好了,可是我发现我包的饺子像一个没有吃饱饭的小孩,妈妈包的鼓鼓的,很漂亮。我有点泄气了,妈妈鼓励我说,做事情不能轻言放弃,虽然你包的不好看,但是只要用心去做,慢慢的就会包的比我的还好。听了妈妈的话,我就用心包了起来,在妈妈的指导下,我们还包了鸡蛋馅的饺子,非常成功。
饺子要下锅了,我兴奋的叫着,不一会了饺子出锅了,我第一个吃到了鸡蛋馅的饺子,妈妈说我今年的运气好,希望我好好学习,健健康康的。我吃到了自己包的饺子,真是香在嘴里,甜在心里啊!