小学包饺子作文400字
过年,总该吃上一顿热腾腾的饺子。今天,外婆就领着我来包饺子。
首先,我们去购置饺子皮、猪肉、葱、姜、包菜等材料,回到家中,当然就是先把刚刚买回来的猪肉剁成肉末,接着又分别将葱、姜和包菜都切碎,再加上一些油盐酱醋调料,然后把这些材料全部放在一块,搅拌均匀,这样就做成了饺子馅。
做好饺子馅后,当然就要开始包饺子了,外婆告诉我先把馅料放在饺子皮的中央,因为不是手擀面皮会比较干,所以要沿着饺子皮边沿上沾一点水,再把两边对折好花纹,最后双手一捏就变成一个饺子了。
我似懂非懂地点点头,开始了我的包饺子之旅。第一个饺子,由于我放的肉太多,一捏就露馅了;第二个饺子总算是有些进步了,但外婆的评价却是“包子”。难道我包的饺子像个包子吗?
经过一个下午的学习,我包的饺子终于被外婆接纳了,我很开心,我的努力没有白费,我学会了包饺子,也明白了付出总会有回报的真正意义。
吃着自己亲手包的饺子,心里甜滋滋的。