小学包饺子作文400字
今天放晚学刚走到家门口,一股熟悉的菜香味扑鼻而来,妈妈又在给我包饺子了!
我心中雀跃,随即放下书包,站在桌前看着妈妈包饺子,只见她左手拿着饺子皮,先在饺子的边沿沾上水,然后用筷子把菜馅夹到饺子皮的中间,最后两边同时一捏,一个漂亮的饺子就诞生了。啊!原来包饺子是那么容易啊!我心痒痒,撒娇地说:“妈妈,我也想包饺子嘛。”妈妈见我这么想学就愉快地答应了。我学着妈妈的样儿去包,可是我捏住饺子这边,菜馅从那边跑出来;我捏住饺子的那边,菜馅又从这边跑出来;我两边同时捏住,没想到两边的菜没挤出来,但是“肚皮”破了。烦躁、焦急一起涌上心头……妈妈看了笑得合不拢嘴。我脸一下子就红了,刚才那股劲儿全没了,像泄了气的皮球。我不服气地撅着嘴,心里暗自下定决心,今天一定要包出一个漂亮的饺子来。妈妈仿佛有读心术看出了我的心思安慰我:“没关系,包坏了可以再来嘛!”在我反复练习下,在一次次失败中找原因,终于包的一个比一个好了。看着一个完美的半圆形的饺子出现在我手中时,心里真比吃了蜜还甜。
通过这次体验,我明白了:世上无难事,只要肯攀登。