小学包饺子作文400字
今天,我们家吃饺子,可我并不会包,看着妈妈包出来的饺子一个个像士兵一样整齐地站在桌子上,我心里痒痒的,于是我决定跟妈妈学着包饺子。我洗干净手,准备开始包饺子,脑袋里想象着自己的劳动成果会是多么美味啊!
妈妈告诉我,先把饺子皮放在手上,往饺子皮里加馅,然后把饺子皮捏住,一个饺子就包好了。我心想:“这有什么难的,对我来说简直是小菜一碟。”我拿起一张饺子皮,挖了一大勺馅,捏起来。可我添的馅实在太多了,漏了出来,饺子皮捏不到一块了,最后放在桌子上就像一个受了伤的士兵,垂头丧气的。我不甘心,又拿起一张饺子皮,包了起来。这次馅又放得太少了,饺子像焉了似的趴在桌子上,一点也不好看。一次又一次,一次又一次……经过好几次失败,我灰心丧气,嘟起嘴对妈妈说:“我不干了,包饺子太难了!”妈妈见我这样,不停地鼓励我。于是我决定再试一次,这次,我拿起一个稍微大点的皮儿,小心翼翼地添起馅,认真地捏边。太好了,我终于包了一个像模像样的饺子!我信心大增,又包了好几个,一次比一次好,连妈妈都不住地称赞我。
通过这次包饺子,我明白了:世上无难事,只怕有心人。只要努力、坚持、实践,就没有做不成的事!