包饺子四年级作文400字
饺子,我们中国的传统美食。因为馅的不同,饺子有了很多品种。有:韭菜猪肉饺,虾仁水晶饺,冬菇鲜肉饺等等。今天,我跟着爸爸、妈妈包韭菜猪肉饺。
包饺子前,妈妈要先准备饺子馅。妈妈在已经搅好的猪肉里加入切碎的韭菜,然后放入麻油、盐、味精、五香粉、酱油,用筷子拌均匀,这样韭菜猪肉馅就完成了。
为了节省时间,我们用的饺子皮是直接从菜场买的。开始包饺子了,我把手洗干净后,学着妈妈的样子拿起一片饺子皮,有模有样地舀一满勺肉馅放在饺子皮中间,我把饺子皮一捏,哈哈!饺子馅从饺子皮的两端溜了出来,我连忙在两端一捏,饺子皮又从中间鼓开了。饺子馅好像和我玩起了“捉迷藏”,妈妈看我无奈的样子,笑着告诉我饺子馅不能放太多,皮只有那么大,放的太多肯定会满出来的。我听了妈妈的指点,又认真看妈妈怎么包饺子,信心十足的重新包起来。这次,我成功了!虽然我包的没妈妈好看,但这是个好的开始。
很快,我包了一个又一个,妈妈表扬我一个比一个包的好,我好有成就感!