包饺子四年级作文400字
我学过骑自行车,我也学过炒菜,但是我今天还是第一次学包饺子呢!
上课时,小桔灯老师先拿出一张饺子皮,饺子皮白白的,十分光滑,再夹上适当肉馅,再在边缘涂上一层水,然后轻轻的对折,折出花边,最后一直小巧玲珑的饺子就横空出世了。我心想:“这么简单,真是小菜一碟”看样子同学们都有点蠢蠢欲动了,迫不及待弟拿起饺子皮包了起来。我照模照样地学着老师的动作,先洒肉馅,然后再在饺子皮的边缘涂上一圈水,可是我对折以后,才发现饺子干瘪瘪的,就像一个发育不良骨瘦如柴的小孩,同学们都在笑话我呢!
失败乃是成功之母,我不服气,又试了起来,我吸取了教训放了很多肉馅,又接着顺序做,可是饺子皮就像一个淘气的小娃娃,我把这边合拢,另一边又翘起来,我按住这边另一比又翘起来,接连这样十多次,我费尽了九牛二虎之力终于把饺子片合上了,还没等我喘上一口气,饺子皮又弹了出来,我只好把它捏在手里,就像正在教训一个淘气的小孩,我想:“这下它可不会弹出来了吧。”可是饺子刚刚成型不久,“砰”的一声就爆了。
这次课堂不仅让我学会了写作文,还让我学会了包饺子。