我的小伙伴小学作文
我有个小伙伴,他的个子不高不矮,有一团蓬乱的头发,一双大眼睛。因为名字关系,同学送他一个雅号玉米。他很幽默,说话不会心口不一,从来都是小胡同赶猪直来直去,说话也能说到做到,而且人也挺善良。
一天下午,我们上体育课。到了自由活动时间,我们自然将足球一捧,向球场奔去。开赛前,玉米对我说:老蔡,这场比赛我一定要进球!说完便开始踢了。我为了验证他那句话,便不断地传球给他,他不是越龙门就是出界,我对他那句话极为不满。到了最后五分钟左右,我照样给他机会,他接到球,迅速往前跑,左跑一会右跑一会,让球在他的胯下灵活地滚来滚去。到了门前瞄准,抬起脚用力一踢球进了。我见球进了之后才对他的话表示满意。
他表面好像很冷淡,但他骨子里既热情又善良。一次,我们在楼下玩,忽然有个小同学摔倒了,我们根本不认识他,只见他脚磨破了皮,流出了血。我看了看他的脚说:怎么那么不小心?好了,好了。别哭了,去医院吧!
话音刚落,玉米将他抱起来说:别哭了,我陪你去医院。便把他的手搭在自己的肩膀上,慢慢地一步一步地向前走去。
我忽然觉得,我面前是一团火,一团闪着善良、真诚的火。这团火烘热了我的全身,温暖了我的心,将我心中的冰融化了我忍不住跑上去说:一起去吧!便扶着受伤的人与玉米一同去医院。
这就是我的小伙伴,说话说到做到,为人热情、善良。他就是我的小伙伴玉米黄。