放风筝-五年级作文
今天上午,我们上了一堂非常有趣的体育课。这堂体育课的主要内容就是放风筝。说到风筝,我已经好久都不玩了,心里难免有着一丝期待和兴奋。
还没上课,体育老师就带领着大家浩浩荡荡地出发了,当然大家手里都拿着各式各样的风筝。而在这其中,体育老师的那只“章鱼”最大也最有意思。因为是课间,所以我们这一队都纷纷驻足观望,眼神那叫一个羡慕,妒忌,恨啊!可我们我们的心根本不在这儿,稍作停留便直奔操场组装风筝,然后开始放了起来。因为我是一个新手,根本就不会放,所以很难让风筝飞上天。但是每次我都会安慰自己,毕竟失败是成功之母,加油!几次的失败果然让我知道了一些常识,也让我有了些许的经验。这次我看的是风向,风往哪边吹,我就往另一边跑。况且今天正好是晴天,风也很大,非常适合放风筝。那么既然天公都作美了,我也就好好利用一下风试试吧。果然几次都是成功的,但每次飞上天没一会儿就掉了下来,不过这对于我来说已经非常好了。这时,我看到体育老师的风筝已经飞上了高高的蓝天,我不由地暗暗佩服起来,心想:我何不去向老师请教一些放风筝的经验呢?于是便向老师走去,我向老师说出了心中的疑惑,老师对我说:“在你的风筝飞上天时,你就尽量开始放线,在这过程中,风筝有时会不稳定,你必须让它稳住,这样才能放得更高更远。”之后,我便按照老师的话去做,开始有些困难,不过情况已经有了明显的好转,就在我失败了连我也不知道多少次之后,风筝终于飞上了天。看着高高飘起的风筝,仿佛那就是我的心。
放了那么久,我也有些累了,把风筝固定好之后,我就仰躺在草坪上,看着蓝天上各种各样、色彩斑斓的风筝,听着耳畔同学们的欢声笑语,我突然感觉很舍不得离开这个班级。毕竟在这个大家庭里呆了六年,谁会舍得?再过几个月就要毕业了,不知道大家以后是否还能聚在一起?就在我陷入沉思时,一阵悦耳的下课铃打断了我的思绪。不管它了,珍惜现在的每分每秒吧。于是我起身收拾起自己的风筝,下一次还要放呢!