放风筝-五年级作文
清明小长假到了,爸爸答应带我去放风筝。
这天下午,爸爸妈妈带我去了蝶园广场。到了这里,爸爸让妈妈陪我来到一个小摊前选风筝,我挑了一个七彩风筝。有自己的风筝了,当时我的心里别提有多高兴了!看着一个个别人放飞的风筝,这么漂亮,这么高,我真想立刻把自己手里的风筝一下子抛上去,来和它们比一比。
交待了买风筝时我高兴的情形。爸爸快速的帮我将线连好,并放上支架,可以放喽!我一手拿着风筝使劲地抛向空中,另一只手迅速松线。眼看风筝就要飞上去了,可它就是不听话,像个调皮的小娃娃在不停地翻跟头,最后落了下来。就这样试了几次,弄得我筋疲力尽!原来放风筝并不像我想象的这样简单。但我并没有灰心,稍作休息准备继续尝试。这回我让爸爸帮我放线,我托住风筝,并对不远处的爸爸喊:“爸爸,我放了。”爸爸点了点头,然后我把风筝向上一抛,爸爸见了赶紧放线,并不停的牵动。过了会儿,风筝还是落了下来。我们就这样一遍一遍的尝试,可就是没有一次成功。直到黄昏才回了家。在路上,我想:我就不信放不起来,明天我还来放风筝。这些动作描写形象而准确。第二天,我带好风筝,直奔文游广场。到了这儿,只见天空中有带着翅膀的“哆拉a梦”,还有正在飞翔的“老鹰”,好像正在捕捉猎物……看着这些风筝,我相信我的七彩风筝一定会飞上蓝天,和它们一起做朋友的。我拿着风筝,把它猛地往天上一抛,身体迅速随着线向后跑,风筝就要飞上天啦!不知哪来一阵怪风,风筝像喝醉了酒似的迷失了方向,接着就像栽了跟头似的直往下冲,无情的落在了我的头上,像是给我泼了一头的冷水。
能把看到的和想象的结合起来。小长假的最后一天,正好清明。我和爸爸妈妈一早就回农村老家扫墓。前一天我们商量好,祭祖后就到田野里再去试一试。走到了田野,妈妈拿着风筝使劲地跑,这时我似乎看到了一丝希望,风筝一点一点在升高。“妈妈,快要放上去了!”终于,一霎间,我的风筝像突然长了翅膀似的越飞越高,连线都不够长了。这天的事可以去掉。我太激动了!就这样,我放了好长时间。这个小长假过得真充实呀!