放风筝-五年级作文
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”今天,又是一个风和日丽的早晨,正是去郊游的好时机,我和爸爸一拍即合——去放风筝!
来到郊外,我们被眼前的景色惊呆了。只见路边有几棵桃树,树上长满了密密层层的淡红的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。再看看地上,那碧绿碧绿的草地看上去格外耀眼。草地上还有许多五颜六色的花儿,红的似火,白的像雪,粉的如霞,简直就是一幅多姿多彩的油画。
许多人陆陆续续地来到这里,有老态龙钟的长者,有兴致勃勃的年轻人,更多的是和我一样活泼可爱的小朋友,闹闹嚷嚷,好不热闹啊!开始放风筝了,我一开始费了九牛二虎之力都放不上去。眼看着别的小朋友放的风筝都翱翔于天空了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。爸爸走过来温和地告诉我:“心急吃不了热豆腐,慢慢来。”我仔细观察了一下,原来助跑的距离要长,放飞的时候要用力。几番周折,我终于放飞了风筝,爸爸向我投来赞许的目光。抬头看天空,大家都在暗暗较劲呢,“燕子”展翅高飞,“老鹰”也不甘示弱,谁知最后被“海鸥”后来居上,真是妙趣横生。这时,我仿佛也像一只风筝,在蓝天中展翅,我看到了天安门,看到了万里长城,看到了京杭大运河……
春天是美丽的,春天在风筝的装扮下更加耀眼。我爱放风筝,因为它让我懂得:坚持就是胜利!
今天,爸爸给我买了一个风筝,要带我去放。
我们开了一个小时的车来到了沙滩,我看到了许多形状的风筝,有鹰的、蛇的、鹅的,还有……
我们也开始放风筝。我的风筝是个蜻蜓,爸爸拉着线开始跑,我在后面跟着。风大了,我把风筝往天空上一抛,风筝乘着风就飞了起来。太神奇了!
我叫爸爸让我放一会,爸爸给我线,我拉住线飞快地跑了起来。可是我没跑多远,风筝就落下来了。爸爸捡起风筝,教我风筝要迎着风放,风起的时候放线,风小的时候就收线。我学会了,我又开始跑,风筝终于飞起来啦!
妈妈在旁边为我加油。
风大了,风筝也被吹得好高好高了。
看着越飞越高的风筝,我好开心!