放风筝五年级作文
秋天来了,秋风象一位翩翩起舞的姑娘,推开了秋天的大门。它把田野变成了片片金色的海洋,高梁涨红了脸,稻谷笑弯了腰;它把果园变成了丰收的乐园,黄澄澄的梨挂在枝头向人们展示着笑脸,红彤彤的苹果像一个个红灯笼,你挤我碰,挣着让人们去采摘他们。
在这个美丽、丰收的季节里,我和舅舅一起去公园放风筝。我们骑着自行车飞快的跑向目的地,来到了一片宽阔的草地上,拿出风筝轴线,支起风筝骨架,迎着风,拿起轴线,快活地在这片草地上奔跑。风筝一下子凌空飞起,越飞越高,渐渐的飞越树梢,象一美丽的大雁在瓦蓝瓦蓝的天空中快乐的飞翔着。我兴奋地跳了起来,好像自己也陪着家,飞向了无边无际的蓝天。可没过一会儿,一阵风吹来,风筝一下子从天空中栽了下来,我无精打彩的坐在地上。舅舅安慰我说:“我们来一起查找下原因吧”!原来是风筝的尾巴惹的祸,家折了翅膀!于是,我们认真的用手铺开,一点一点儿压平,通过我们俩齐心协力,风筝又飞上了蓝天。
我喜欢秋天,更喜欢在秋里外出活动,放风筝。