放风筝五年级作文
星期六的早上,爸爸对我和妈妈说:“今天下午我们一起到中山公园放风筝。”我听了,高兴得一蹦三尺高。
午后的阳光很温柔,晒得我们暖暖的。这样的好天气很适合户外活动,难怪爸爸提议放风筝
草地上,放风筝的人可真不少。我和爸爸立刻放起风筝来。爸爸的风筝是小鸡,我的风筝是人鱼。我和爸爸要比一比谁放的风筝飞得高。妈妈帮我拿着线团,我小心地拿着我的人鱼风筝飞快地跑起来,然后突然放手,妈妈熟练地摇动手里的线圈,“人鱼”乘着风摇摇摆摆地飞起来了,渐渐地越飞越高。爸爸是放风筝的老手,轻而易举就让“小鸡”上了天,正在追赶我的人鱼呢。我有点紧张,眼睛一刻也不离开我的风筝。
忽然,我的风筝被风一吹,不听使唤地和一个小朋友的风筝缠在一起了!我着急地扯着线,可怎么也脱不了身。很快,“人鱼”掉了下来。我伤心极了!这一场决战,我输了,爸爸赢了。
在回家的路上,我心里想:以后多练习,终有一天我会赛过爸爸的!