以0为话题的作文
“0”是个数字,也许对你们来说,它可能更神秘,可能是动力,可能也是一种魔力。使人完成美好的梦想,也会驱使人走向深渊。但对我来说,“0”是我的起点,是它让我完成了美好的梦想。
所谓起点,就是目标最开始的地方。我的目标最开始是想成为一名优秀的漫画家。小时候,我对画画很感兴趣,因为它生动有趣,就从“0”开始学画,我是自学,整天捧着画纸和画笔涂涂画画。一见到好看的动漫人物就掏出笔和纸,描描画画,虽然完工后不是很美,但我的心里还是美滋滋的而且会拿给爷爷奶奶看,他们看完我的画总会夸我画的好,我的心里也总免不了一阵涌动。在学校里也一样,美术课上,我的画也总是第一、第二,画好后,同学们都过来围观。下课后,我就从抽屉里拿出小画本来画漫画,画时,总有同学来看一会儿就走了。因为他们看我画都认为是司空见惯的事了。我画完后,都给同学看,他们都称赞。所以我对画画越来越感兴趣。就这样,我有了一个美好的起点。
后来我长大了,就学习一个高级点的——素描。素描,顾名思义,就知道是用铅笔描的。这种素描要比较难,因为我是自学的,所以更加的难,但是我不会放弃的,在家总是画,我都用完一袋素描纸了,已经掌握了一些素描基本常识,以后我都会常常练习。
如今的我已经六年级了,在班上出黑板报的人里总有我。不过我内心是要感谢起点“0”,如果没有当初热爱画画的心,就不会有如今我这么好的画技,有了美好的起点,就必定会有美好的终点。
所以总的来说:“0”是驱使人成长的道路,也是使人掉入深渊的魔鬼。它不仅仅是一个那么简简单单的数字,但要看你怎么让它变化,如果变不好的话就会使你走向犯罪道路。好的话,就会让你完成梦想。你发现它的秘密后,它就不会那么神秘莫测、难以捉摸。我对“0”的认识就是那么简单,它就是我梦想的起点。