以0为话题的作文
我的一切从“0”开始,起初来到这个世上,我一无所有。为了逃离“0”我开始努力奋斗。在我的生命里,“0”代表的太多太多。
“0”是一种成长。
婴儿时,除了生命,关于我的其他都为“0”。我懵懂无知,不会说话、不会走路。我的成长以月计算。在这个以“0”开始的过程中,我迅速成长,“0”渐渐变得丰富:牙牙学语、蹒跚学步。
“0”是一种动力。
儿童时,我的生命以岁计算。我即将在漫长的日子里从“0”开始:学会学习,学会做人。我为了不让自己考试为“0”,做人为“0”而努力学习。我每天挑灯夜读,奋力从开始。我从目不识丁到博览群书。从0认识到百、千甚至上万的数。从不知人情世故到善待他人。“0”给了我无限的动力,使我不断攀登人生的高峰。
“0”是一种虚荣。
少年时,我开始学会虚荣。和同学们比自己的学习、比自己的用品,我忽然感觉自己不满足,不满足现在自己的一切,我想要更多更好的一切我不甘心不甘心自己做那个被人遗忘的人。我开始变得欲望大,满足小。那一次满足了自己,得意的转一看头,我看见了“0”它在对我笑,我心里涌出一股从未有过的害怕感觉,我拼命躲过它,可是我感觉它一直在我身旁。夜晚我独自座在卧室里,我想起了“0”,那个使我恐怖害怕的0,我抱着我冰冷的的自己说:“我不要成为“0”,我不要我不要。”
“0”是一位恶魔。
青年时,我的人生目标又一次改变:让两袖清风的自己变得更加富足。我白手起家从“0”开始。努力之后,“0”变成了更大的数字10、100、1000甚至是万、百万到亿。我还不满足,以为“0”一直跟在我的身边,没有远去。我的胃口到底有多大?我自己都不知道。我打算让自己离“0”远远的。我开始违背自己的原则,逃出社会法律准则的圈外。贪婪的欲望让我得到了应有的惩罚。我不甘心不甘心自己该有的一切就此灰飞烟灭,又一次回归于“0”。“0”成了恶魔,让原本单纯善良的我变不择手段。
“0”是生命中的启迪。
老年时,“0”成了我人生当中的一个句号。我从“0”开始,从“0”结束。我之前的一生只为数字而努力,当我到了老年之后数字对于我来说,已经不重要了。我真正得到那些数字了吗?我为了逃离“0”走得太快,人生的乐趣为“0”。我突然从中受到启迪:自己徒劳一生,奔波一生,到头来一无所获,生命也将为零。“0”本身是一个多么完美的数字,我以完美之身来到这世上。可走得久了,遇的多了,“0”却变成了人心的无底洞。贪婪和欲望占满了人心。此刻,我的生命终结了,我的肉体、财富、一切虚荣都归于“0”了。