关于电脑的小学作文
偷玩电脑是我以前经常干的事,每次偷完电脑,妈妈都没有发现,所以我就越来越猖狂,几乎天天都偷着小玩一会儿。
有一次,妈妈对我说:“我出去买点东西,你在家看看书玩玩,听话。”说完,提着手提包就走了。听见楼下大门的关闭声,我立即钻进书房,偷偷摸摸的开启电源、主机、显示器,动作是那样的 熟练。我在心中窃喜:嘻嘻,妈妈不知道,我又可以尽情的玩电脑了。电脑开机了,我点了点屏幕上显示的游戏。游戏打开了,我的心里却打着波浪鼓,内心深处好像有两个声音响起。一个声音说:“ 你不能玩电脑,妈妈叫你看书、玩玩具,你怎么可以做这么没有良心的事呢?”另一个声音咆哮道:“玩吧玩吧!反正妈妈也不知道,尽情的玩。”我正在左右为难的时候,游戏突然开始了,一辆奔驰 车在高速公路上飞驰,我也顾不着了,操控着汽车,全神贯注的玩游戏。
一阵开门声打断了我,我大惊,用最快的速度关闭了电脑,然后蹑手蹑脚的走出书房。妈妈正在放东西,见我从书房出来,便问我:“你玩电脑了?”“没,没有。”我撒了个违背良心的谎。妈妈 厉声说道:“别再装了,玩了就玩了,装什么装。”我的诡计被妈妈戳穿了,也只好听之任之了。妈妈说:“我又不是不叫你玩,玩电脑可以,先给妈妈说一声。”妈妈平静的话语让我震惊无比,我原 本以为会遭到妈妈劈头盖脸的一顿训。我默不作声了。
从那以后,我不再偷偷摸摸的玩电脑了。