关于电脑的小学作文
随着21世纪迈上了信息时代,百姓进入了小康,几乎每个家庭都有了电脑。
我最高兴的时候就是放假。
每逢放假,就能玩电脑,尤其是放暑假,假期长嘛。最让我感到无奈的是,爸妈控制着电脑,为了能够实现我玩电脑的愿望,不得不和他们斗智斗勇。
前几天,我明察暗访,神不知鬼不觉的摸清了爸妈的时间安排。
早上,我躺在床上运起无上内功,仔细聆听凌乱的脚步声何时才能出门?何时能听到我那渴望听到的“咣当!”关门声。说什么光阴似箭,日月如梭,而我就如同在中国五千年的历史长河里一直漂泊着,始终没有靠岸,折磨着我那颗蠢蠢欲动的心。
“咣当!”啊,终于听到让我如此亲切的关门声了,再仔细一听,凌乱的脚步声也消失了。
呵呵!机会终于来了,为了保险起见,我装着去厕所的样子,再仔细侦查一番,心中念道:“可别坑死我了”幸甚至哉,无人在此,平安无事了,心中不免一阵窃喜。
于是我用凌波微步的上乘轻功飘到书房,手拿一本作业本当掩护,以防不测,以迅雷不及掩耳之势,迅速打开电脑,两眼紧紧的盯住显示屏,不知为什么惴惴不安的心情也油然而生,苍天啊,大地啊,我可是一个好孩子,不该有玩电脑的,但是强烈的玩电脑的欲望最终打败了我自我控制的心灵,还是玩一会吧。
我情不自禁的坐了下来,开始下载新游戏,下载的进度条就像下班时拥堵在路上的汽车慢慢的向前爬行着,真慢啊,真让我痛不欲生,时间慢慢的流啊,一次次增加了我恐惧的心灵,再也找不到从前玩电脑的爽快,或许坦诚一些会更好。
有脚步声,以迅雷不及掩耳之速关上了电脑,像一位高傲的将军,目中无人,若无其事的放开了八字步迈了过去。一位不可以貌取人的贼,口是心非。心理的那个虚呀,那个太平洋,就是最好的见证。
此后,每天都很后怕,总怕有人知道,可是,人坦诚一些不是很好吗?为什么世界上有那么多的人情愿过着像贼一样的生活?心胸坦荡,谁能无错?活得轻松一点儿。