美丽的小花园小学生作文400字示例
提起我们的校园,那真是太美了。我印象最深的,要属那片小花园了,那是四年级的时候,学校分给我们班的绿化区。
春天,一走进小花园,春风便夹带着桃花的香气扑面而来。看,一朵朵桃花正咧着小嘴儿向我笑呢!风一吹,几片花瓣便迫不及待地从树枝上跳了下来,好像要跟着风婆婆去远方旅行。树下,一棵棵小草破土而出,像刚出生的小娃娃似的,真可爱呀!
最有趣的要属夏天了。小花园里盛开的石榴花,就像一个个小喇叭,有的抬着头,好像在演奏美妙的曲子;有的低着头,好像害羞似的;有的还闭着“小嘴”,好像在偷懒不愿意练习似的……整个园子,成了石榴花的乐园了。仲夏,石榴花的下面,结出了石榴。小石榴很可爱,可惜这时候中看不中吃。夏末,石榴熟了,又圆又红的大石榴朝着我们笑呢!看、它们有的咧着大嘴,露出了牙齿;有的鼓着大肚子,好像汁水就要从里边溢出来了。
秋天,秋风吹过,经过风风雨雨的枯叶纷纷落下,让人感觉有一丝惋惜,但这些叶子铺成了一条金黄的小路,走在上面软软的,惬意得很。
冬天,下雪了,小草们把头缩进了土壤,树先生们彻底脱掉了绿色的衣裳,换上了漂亮的白礼服,好像正准备去参加晚会。在洁白雪花的覆盖下,小花园更美了。
我爱你,美丽的小花园!