我是文具盒的作文
一次月考,我考了好成绩,妈妈给我买了一个新的文具盒。
他是四层的。第一层和第三层可以装笔,笔位一共有八个,但可以装下十支笔。第二层和第四层可以装杂物。如水彩笔,胶带纸等物品。
我的笔盒作用可大了,她帮我保管好了所有上学要用的文具。因此,我从来没有忘记过带什么文具。每当我上课不认真听讲,一看到我的笔盒,好像就听到笔盒在说小主人一定要认真听讲哦。不然就考不出好成绩了。我立刻坐直聚精会神地听老师讲课。有一天,哥哥给我买了一套圆规。晚上我偷偷地把圆规放到笔袋里,第二天就带到学校和同学们炫耀了一通。可是到了学校,我却发现,圆规的尖头把我心爱的铅笔盒扎了一个洞,我仿佛听到笔盒在哭诉,比合用自己的牺牲告诉我:把像圆规这样危险的东西带到学校里,只会伤到自己和同学。是没有好处的,所以是不能把这种东西带到学校里来玩耍的。那天晚上放学回家后,我又悄悄地把圆规放到了家里。
啊!这就是我心爱的笔盒。你们喜欢它吗?总之,不管怎么样,我还是会好好保留它,把它当做珍藏品一样珍藏起来,因为它是我童年的一段美好的回忆呀。