我是文具盒的作文
我有一个粉红色的文具盒,是用布做成的。上面有漂亮的星星图案,还绣着一个少女,提着一个大大的包,唱着歌,正从商场满载而归呢!
我的文具盒分两层,一层大,一层小,大的一层住着三支削好的铅笔、自动铅笔、三把尺子和两块橡皮,小的一层住着红、蓝圆珠笔各两支。当我写字的时候,铅笔就跑过来帮我一笔一划地把字写好;当我写错字的时候,橡皮就赶过来把错字擦得干干净净;当我修改作文时,红、蓝圆珠笔就急急忙忙赶过来帮我把不要的部分删除,把欠缺的补上……
记得有一次,我不小心把文具盒弄丢了。我伤心地哭了起来,心想:我再也看不到我的好朋友了,我在家里翻箱倒柜,忙得气喘吁吁,才发现它孤零零地躺在床底。我小心翼翼地把它拿出来,吹掉附在它身上的灰尘,打开一看,里面的笔一根也不少,只是有一点脏。我把文具盒拿到卫生间,拧开水龙头,用水把它洗得干干净净的,就像新的一样。我笑着对它说:“好伙伴,我们又能并肩作战了”。
啊,文具盒,你是我的好朋友,我一定要好好爱护你!