年的味道作文1000字
家,是一个幸福的港湾。在这里,处处充满亲情的关爱;在这里,我们享受着幸福快乐的童年,体味着成长的滋味。
家是甜的,在这里蕴含着无数的甜蜜。一天,我在学校考试,试卷的简单让我冲昏了头脑,不顾三七二十一就就写完了,原本我还想粗略的检查一下,但是,用眼睛看了一下,就觉得实在是无须检查,因为实在是简单的要命,于是就坐着等交试卷。
第二天,我兴致勃勃地来到学校,准备迎接试卷的好成绩,呵呵,100分没有嘛98分应该是稳当当得吧!我乐滋滋的想着。可是,当发下来时,我脑袋好像裂开一样,我的心只听“砰”的一声从高处直掉地面!我傻傻地望着试卷,天哪,只有79分,我史上最差的一个成绩!我只觉得浑身是刺,坐也不是,站也不是,好像有无数虫子在咬我,难受极了,恨不得钻到课桌下面去……。
怀着一颗忐忑不安的心情一边回家,一边在想,怎么来应付我家的那个老妈,因为凭她的脾气,看到试卷后,暴风雨马上会降临的。不骂死我才怪!当我把试卷给她,刚想说一些理由时,我妈叫我不要说,她叫我把当时考试的心态实事求是的描述一下。然后意味深长的对我说“岐岐,做任何一件事,都要脚踏实地,千万不要大意,掉已轻心,否则会后悔一辈子的。一定要养成认真下笔,仔细检查的好习惯!”她又说,好好反思一下,为什么会是这个分数,这件事已经过去,就不要再去想了,忘记它,以后该怎么做才是最重要的!听了我妈的话,我原来那颗悲伤的心情获得了一丝丝甜味!我感觉我一下子长大了!
家是酸的:在一个寒冷的星期六早上,我要学奥数,实在是太冷了,我真的不想离开暖和的被窝,更不想去补课!于是,我装作熟睡,任凭我妈叫我也不回应。妈妈见状,不管我的死活,果断的把棉被掀起,一股冷气逼得我直跺脚。她一边逼我起床,还一边唠叨,说我做事情一点都没有男子汉的样子,知道要补课,还要赖被窝……,以后会有出息吗?听着她像老太太一样的唠叨,我的头真的大了,我只好不情愿的起来,否则又是挨打的份了!当时的我心立刻凉了半截。
家又是辣的,辣的让人直到心扉。一天,我拉着爸爸去楼下打网球,可是我这个瘦骨头没打几分钟就累得上气不接下气,气喘得要命,我和老爸说:“累死了,休息一下吧。”可是他说;”不行,当初吵着要打,这么短的时间久坚持不住了,也太没用了吧。是男子汉的继续。在火辣辣的太阳底下,我终于坚下来!这一刻,感觉自己就是一个真正的小男子汉!
在家里,还有许多味道,因为这些味道加起来,才变成了一个温馨的家,一个让我茁壮成长的家,一个让我健康成长的家。家是幸福的,正因为这些酸甜苦辣的味道,才会变得更幸福,更美好!