年的味道作文1000字
微笑之于生活,犹如阳光泻在大地上的璀璨。微笑是春天里的第一枝嫩芽;微笑是炎炎烈日里的一掬清泉……
记得在1~4年级的时候,我的数学成绩一直都很不错,都是在90分以上,几乎都没下过95!可是到五年级的时候,我开始发现我的数学成绩有一些不稳定,有时候在95分以上,有时候就在95以下。不过还好,我还没有下过90分呢!
星期一那天,我们班里进行了一个单元检测,这次我考得非常不错,得了98分,回到家后,我高兴地把这件事告诉了爸爸妈妈。在餐桌上,妈妈微笑着对我说:“这次考得真不错?在班里能拿第几名啊?”我摇了摇头。只见妈妈的嘴角微微上扬,露出了一个漂亮的弧度,眼睛都快眯成一条线了,妈妈的眼中露出了慈祥的微笑。爸爸也笑了,这是非常少见的,爸爸只是微微一笑,用他那大手轻轻地拍了拍我的肩,说:“继续努力!”然后在我那诧异的目光中爽朗地笑着说:“好了,开始吃饭吧。”
这一天,我过得非常开心……
星期五那天,是我们学校通考,星期一考得那个,只是一个班级的小测验,真正的这个,是学校的通考。那天早晨,我非常地紧张,生怕考不好,可转念一想:我平时考试都没下过90,而且班里的那次得了98分呢!就算再低,我想也低不到哪里去吧!可我万万没有想到的是,就是这一点小小的骄傲,却导致我得了自始以来第一次的88分!
卷子发下来的时候,是星期一下午的最后一节课,我还满怀希望地幻想着我能再考一个高分,让爸妈再好好地高兴一阵子。可当我听到“杜昕妍88分”这一句的时候。我当时脑子里一片空白,仿佛外界的任何声音和动静都跟我无关了。只有那鲜红的88分,总是在我的眼前浮现。那时的88分,就如同一个晴天霹雳,把我压地都喘不过气来……
微笑带来友善,让亲切相伴;微笑带来理解,让烦恼走开;微笑带来自信,让希望常在……