跳蚤书市的小学作文
几天前,王老师就告诉大家一个好消息,学校准备在红领巾广场上举办一次“跳蚤书市”的活动,让同学们把家中的旧书拿到学校来,以班级为单位,举办书市,可以卖自己看过的书,也可以到别的班级那儿买自己喜欢的书。同学们听到这个消息可高兴了,纷纷把自己的旧书带到学校来,做好了各种准备。今天中午,我们正坐在教室里津津有味地看书,王老师走进教室,笑着对大家说:“同学们书市活动马上就要开始了,请大家迅速做好准备!”同学们听了,都高兴得拍起手来。
同学们陆续来到红领巾广场上,校园里顿时热闹起来,叫卖起此起彼伏。我和陈小文、严阳、马姗姗一起卖书。我们各自捧着自己的桌子和椅子,来到红领巾广场上,找到一块空地,先把桌子和椅子凑在一起,再把书摊在桌子上面,然后,我们坐在椅子上大声喊道:“卖书啦,卖书啦,好看的书谁来买呀!”一下子,引来了许多同学。
一群一年级的小朋友挤过来问道:“一本书卖多少钱?”我们见到有同学想买,心里甭提有多高兴了,连忙说:“不贵,1元钱一本,便宜吧。”他们听了都愿意买,不一会儿功夫,我就卖了4本书,得了四元钱。我把钱放在口袋里,用手紧紧地攥住,心里可高兴了。有了四元钱,我也想买本自己最喜欢的作文书,正好四年级一位同学在卖作文书,我便买下了那本书。
时间过得真快,不知不觉已经1个多小时了,我又卖出了4本书,又得到了四元钱。我很开心,因为我卖掉了已经不需要的书,同时又买到了自己喜欢的书。
“跳蚤书市”真好,我真希望这样的活动经常举办。