跳蚤书市的小学作文
今天上午,我们四年级组织开展了跳蚤书市活动。得知大家在书市上可以交换书籍,同学们甭提多高兴。
大约上午8:20分左右,我们班的同学们抱着书籍、举着牌子来到了操场。只见操场上吵吵嚷嚷,热闹非凡,同学们的脸上都挂着开心的笑容,有的在整理自己班的书摊,有的热烈讨论如何让自己班的书摊火起来,有的左顾右盼借鉴别班的书摊排列方法我们找好了地儿,然后将一大块布打开铺在地上,将一本本书一一排列整齐。
跳蚤书市好玩吗?大家一边整理书摊一边议论这个问题,其实心里都在热切盼望书市早点开市。
8:40分左右,终于迎来了江老师洪亮的声音:同学们,我宣布:书市正式开市!
江老师的话音还未落,大家就急不可耐地开始换书了。有的拿《童年》去换《查理九世》,有的拿《绿山墙的安妮》去换《飒漫乐画》,有的拿《爱的教育》去换《水浒传》我是我们班的摊主助理,除了帮助摊主打理书摊外,偷着空儿,拿《儿童故事画报》去四二班书摊换了《寻找前世之旅》。这一过程,每个同学的脸上都挂掩不住的笑容,开心的花儿在大家的心里怒放。
还别说,人多力量大,经过几位同学的不懈努力,竟然换齐了9本《查理九世》,他们开心得一蹦三尺高。
看到大家收获这么多,我和摊主也忍不住去别班换书。留守看摊的同学魂儿也不知何时被勾走了,一不留神《查理九世》竟被别人神不知鬼不觉地顺手牵羊了。正在四处搜寻新猎物的同学收到鸡毛信后,气得直跺脚,懊恼地发泄心中的不平:怎么能这样?太不够意思啦!
换回的书被别人拿走了,老师们对这种情况却置之不理,还轻描淡写地对我们说:这不是跳蚤书市嘛,就是这个样子呀!
今天的跳蚤书市,有开心,有悲摧,有希望。开心的是大家交换了书籍,悲摧的是书市中存在不文明现象,希望的是学校能够组织更多场次的跳蚤书市,让我们有更多机会交换自己喜欢的书籍,增长我们的知识,拓宽我们的视野。