跳蚤书市】
跳蚤书市“跳蚤书市”终于开张了!我们可以用最少的钱去买高年级哥哥姐姐闲置的书。消息像长了翅膀在校园里传开了,同学们都乐坏了!
我兴致勃勃地走进体育馆。呀!体育馆大变模样了,里面人山人海,热闹非凡。中间围着一圈桌子,上面挂着同学们精心设计的海报,海报上面画着五颜六色的图画,写着打折的消息,吸引人的眼球,桌子下面摆着琳琅面目的图书,小说,童话,科幻……应有竟有。个班选出来的推销员忙个不停,有的蹲在书摊钱守株待兔,有的高声吆喝招来顾客,有的还忙着摆放书本。
我紧紧地攥着15元钱,迫不及待地开始了我的购书之旅。我让着场子团团转,我仔细地搜寻者自己喜爱的书。终于,我是目标落在封面煞是漂亮的书上,金黄的墙壁为背景,一只老鼠光着身子在浴缸里洗澡!一看,题目是《杰罗尼姆的欢乐假期》。我拿起书,扬了扬,说:“哥哥,这本书几元呀!”“很便宜,7元,”我说:“这还算便宜,6元。”哥哥爽快地答应了,我从包里拿出6元钱递过去。
当我回到教室里的时候,我就埋头看了起来。