再走一步】
假如我们每个人在生活中再走一步,或许我们会发现海的浩瀚,春的生机和成功的喜悦。“冰冻三尺,非一日之寒”,水再走一步就会变成坚硬的冰,这启示着我们做事要坚持,要再走一步。
贝多芬在无声的世界里,再走一步,谱写了不朽的《欢乐颂》;林肯在反对势力的压迫下,再走一步,维护了祖国统一,赢得了人们的赞誉;爱迪生在失败的一次又一次打击下,再走一步,使世界不再黑暗,充满光明。他们每个人都再走了一步,最终都因坚持打开了成功的大门。
再走一步,或许会留下传世杰作;再走一步,或许会挽救国家;再走一步,或许会造福世界。坚持是再走一步的动力,让再走一步不会显得那么困难。不仅外国人会再走一步,我国人民也会再走一步。
他,是一个乐观开朗,积极向上的无臂青年,但为了梦想却坚持不懈。他就是——刘伟。失去双臂刘伟来说是个沉重的打击,但他却没有气馁,依然对生活充满希望。并且他决心学习钢琴。他勇敢的迈出了第一步,虽然困难重重,但成功的创造出“脚趾弹奏法”;他又再走了一步,凭着他的坚持不懈,他走进了维也纳金色大厅,这可是无数人梦寐以求的音乐圣地!
刘伟与我们相差不到十岁,完全有资格成为我们学习的榜样。学习他那再走一步的坚持,学习他那为梦想执着追求的努力。当然,并不是所有人都会再走一步。
仲永,一个很有天赋的少年,再走一步对他来说是那样遥不可及。我们都承认仲永的聪明才智,但由于他没有再走一步,是他最后遭遇失败。可见,再走一步对我们的重要性。
再走一步,不要因失败而气馁,不要因成功而骄傲,而是始终保持进取之心,坚持不懈,追求自己那美好而又积极的理想。
再走一步,走到成功的尽头。