再走一步】
走一步,再走一步,迎来胜利的招手。
“你怎么这么没用,是怎么学的?考成这个烂样子,真是给我丢脸。”这句话试试浮现在我的脑海里,挥之不去。连平时对自己最好的爸爸妈妈都这样说,我的世界黑暗了。
酷热的夏季,莫名的烦躁再加上知了叫个不停心里更是烦躁,但在这个夏天我的世界没有其他生命存在,一片黑暗只是因为一句话的打击。太阳照着大地,仿佛要把地球上的水分全部都吸干。
我走在稀落的人行道上,任凭太阳晒着我,我不去反抗,不知不觉间我走到了平时常去发泄心情的公园,今天在这里我却说不出来这种黑暗笼罩着我,消失不去,失神的一刹那,一丝凉意从天上坠落,我抬头看,原本的太阳早已被乌云遮蔽,我任凭雨浇着,仿佛这样才能洗刷我的黑暗。
“叽叽喳喳”,我循声望去,看到了一只被雨水淋湿的小麻雀,我走过去看它,原来它受伤了,翅膀上的伤口泛着鲜艳的红色,我蹲下观察它,它很小,仿佛刚出生一般。它一只叫个不停,不知道是伤口疼还是在呼唤它的妈妈。
我准备把它带回家给他包扎一下,我刚伸出手,它竟然倔强的飞了起来,我站起身,看着它使劲拍打着翅膀飞向远方,我的心顿时亮了,仿佛太阳普照大地,我往前走去,看见本来低着头的花全部都高傲地挺起身来,我看天空,雨停了。一缕阳光正在慢慢升起,再走一步的风景原来是这么美的。
一只小小的麻雀,凭着它倔强的精神飞向天空也给我带来了意外的收获,让我看到了穷途末路上的绝美风景,一大片的花儿正在迎着太阳大笑。走一步,再走一步,你会发现美丽的风景,我不会为了成绩的事情烦恼了,挫折的背后是成功的喜悦。
走一步,再走一步,我看见了胜利在招手,一只小麻雀都可以这么坚强,我们还怕什么困难呢?走一步,再走一步去迎接胜利的招手吧。