再走一步】
再走一步,你会有意想不到的收获。
——题记
从小,我就被贴上“不会表达”“内向”的标签。一句简单“我爱你”对我来说是那么的难。
直到那一天,我说出了那句从没说过的话。
柔软的云朵挂在蓝蓝的天空上,朵朵花儿沐浴着阳光,微笑着向着太阳。我骑着自行车往学校走着,路边的鲜花店写着“母亲节鲜花优惠!”的大字,原来今天是母亲节。
我走进鲜花店,各种各样的花让我眼花缭乱。“给妈妈买花啊?”花店老板问道,“嗯”。我看着眼前各色的花,“你是要康乃馨,还是别的什么花呢?”我的目光停留在角落的小向日葵上,阳光似金粉洒在她们的脸上,伸展着淡淡的花瓣,向着柔和的太阳光微笑着。“我就要这个吧!”我指着那些小向日葵花说道。“好,我帮你包一束。”我看着那些充满生机的小花,她们好像在对我微笑呢。“来,你的花包装好了,送你张卡片,把想和妈妈说的话写到上面就好了。”“谢谢。”我轻轻接过老板手中的花。
“虽然我不说,但我真的很爱你。”我认真地在卡片上写道。
站在家门口,我却没了勇气。我不知道要怎么说,不知道该怎么做,妈妈会喜欢我的花么,我手心的汗浸湿了包装纸。心中好像有个声音在告诉我:“你在干嘛,快进去啊,你花都买好了,卡片也写了,第一步都已经走了,再走一步就成功了啊!”
我鼓起勇气,缓缓地推开门,妈妈迎了出来,看到我手中的花,竟呆住了,在嘴边的话我却怎么也说不出来,我觉得时间在那一刻好像静止了。“妈妈,母亲节快乐!”我几乎是一个字一个字说出来的,我把花递到妈妈面前,我看到妈妈的眼睛好像湿润了,“宝贝真的长大了。”妈妈笑着说。
那一刻,我觉得整个世界都是暖的。
爸爸回来了,妈妈便向爸爸炫耀,爸爸看到我写的卡片也很惊讶,他们的女儿开始表达自己的感情了。看到妈妈高兴的样子,我庆幸我勇敢地再走了一步。
鼓起勇气,勇敢地再走一步吧,你一定会有意想不到的收获!