再走一步】
走一步,再走一步,发现蝶的坚忍与不拔。蝶在花丛中摇曳着,飞舞着,翩跹着,给大地也增添了光彩。但可知,蝶的美丽在于它的坚忍,坚持。它痛苦地挣扎着,忍受着那蜕变时的苦痛,而当破茧而出的一刻,它向大地绽开了笑颜,绽放它与众不同的妍丽。
蝶的坚忍不拔在于再走一步。突如其来的暴风雨黯淡了整个世界,也将人们的心罩上一层抹不去的灰白。但当风雨过后,抬头仰望,或许会看到星点般的绚烂。那惊鸿一瞥,便发现非同寻常的努力。虹隐在乌云后,奋力向前,越过重重阻碍,穿破黑暗的枷锁,推翻雾霾的笼罩,最终显现在了那浩瀚的天宇,把绚烂带给人间大地。
虹的惊鸿一瞥在于再走一步。北方的大雪是凄清而肃杀的。可在这纷纷大雪后,你可曾留意到雪中生机盎然的绿意?松在这一刻的挺立不屈最好地诠释了坚强与勇敢。它们在雪的飘落中忍受着,在雪的压抑下奋争着。终于,待到雪化时,它们依旧显出了“大雪压青松,青松挺且直”的毅力,现出了“岂不罹凝寒,松柏有本性”的顽强。在这砭骨的寒风中向世间证明着自己,傲然挺立。
松的挺立不屈在于再走一步。而在人生中,困境也数之不尽,再走一步,力量是无法想象的。
走一步,再走一步吧。若止步在此,可能终生无进。再走一步,突破心灵的封锁,消除心灵的壁障,迈上人生更高阶。再走一步,百尺竿头,更进一步。