我的座右铭作文
“你不去尝试,就不知道自己行不行,做的好不好!”
这句话又在我的脑海中回荡着,作为我的座右铭,它时刻激励着我、鼓励着我进步。
这句话是从三年级时开始作为我的座右铭的。
记得那时学校举行一次跳绳比赛,那时的我胆小,害羞,加上个子高,不好动,对跳绳有着天生的反感。老师看到我一直没跳,就走过来问我:‘你怎么还没跳呢?不去尝试一下怎么知道自己行不行,做的好不好呢?’老师的这句话让我如雷贯耳。在老师的亲自示范下,我变得勇敢起来,一口气坚持着跳了20几下,并得了第八名。从此这句话成为了我的座右铭,后来每当我遇到困哪时就会想起这句话。
而又过了两年,我读五年级了,面对的困难和挑战也越来越大,越来越多。那时,我的作文水平也不算很好,一次上辅导课的时候,老师叫我们尝试用一种新的文体来写作文,那就是散文体。然而,对于散文,我们还是非常的陌生,对于老师所讲的其精髓“形散神不散”更是无法理解。正当我们准备放弃采取这种新的文体写作时,老师的一句“不去尝试怎么知道不会写呢?”让我备受鼓舞。于是就当场尝试着写了一篇《心中的小草》,结果受到了老师的高度赞赏和认可。这一次,让我更加坚定了我的座右铭:不去尝试就不知道自己行不行,做的好不好。
这就是我的座右铭,它给我带来了前所未有的帮助,让我变得更加勇敢自信。我爱我的座右铭!我坚定我的座右铭。