耶,我终于得到了我一直想要的—一辆崭新的自行车,可是我还不会骑,怎么办?于是我硬把爸爸“拖”下楼,让他教我。
我本以为那很简单,一学就会,可不想爸爸教了我很多次,我都因为重心不稳而摔倒,我不禁想起爸爸经常对我说的一句话:失败乃成功之母!于是我又重新爬起,继续练习。
我又试了几次,还是因为没有把握住骑自行车的要点,腿上摔得青一块紫一块,我有点打退堂鼓,怕再次摔跤。但是爸爸说的那句话似乎一直在心中提醒着我:千万别放弃呀,难道你忘了吗?失败乃成功之母。虽然你现在已经失败了很多次,但这也表明你离成功已经不远了。
这时,我转了转头,突然看到一个差不多才五六岁的小孩,欢快地骑着自行车在我面前转悠,似乎在说:“这个姐姐真笨,连自行车都不会骑,嘻嘻。”顿时,爸爸说过的那句话又在我心中重新燃起力量。这一次,我并没有马上练习,而是在思考我前几次为什么会摔跤,有哪些原因?思考完这些后,我再次骑上自行车。不久后,我终于成功了!
失败乃成功之母。这句话使我受益无穷。