我很喜欢小宠物,比如小猫、小狗、兔子等。可是爸爸妈妈喜欢安静,于是我只能选小鱼做宠物。爸爸帮我在家里建了一个迷你水族馆。
我的迷你水族馆是个漂亮的鱼缸,里面有好几种鱼。有红艳艳的玛丽,有夜晚会发光的宝莲灯,有霸气的虎皮……其中我最喜欢拖着长须的神仙鱼。
我养的是银神仙,它们的鱼鳞是银白色的,通体透明,几乎都能看见身体里面的骨骼了。银神仙大约长四厘米,高也是四厘米,头小而尖,身体特别扁,有点像菱形。鳍就如同三角帆,从侧面看银神仙游动,宛如在水里飞翔的燕子。
鱼儿们刚到我家“定居”的时候,胆子很小,每当我走近鱼缸,它们总是要躲在绿绿的水草后面。即使喂鱼虫的时候,它们也是小心翼翼的。但是过了一段时间,小鱼熟悉了环境以后就不害怕了。我把脸凑到鱼缸边时,顽皮的银神仙就不停的向我吐泡泡,好像在说:“你好,小主人!”喂食的时候就更好玩了,没等我把鱼虫投进去,它们已经从四面八方聚集过来了,小嘴一张一合。
你见过鱼儿睡觉的样子吗?我来告诉你吧。鱼睡觉的时候身体在水中一动不动,最神奇的是,它们的两只眼睛是睁着的。
小鱼不仅美丽可爱,而且从不吵闹,算得上最省事最乖巧的小宠物了。它们给我的生活带来了很多乐趣!