我家养了一只小乌龟,我给它起了一个有趣的小外号-----“路漫漫”。
“路漫漫”披着一身黑乎乎的甲壳,像披着一身青铜盔甲。它的腿短短的,前面两条腿各有五只爪子,后面两条腿各有四只爪子。它的尾巴又细又短,像一个小辫子。
人们常说慢乌龟,可是我家的小乌龟一点儿也不慢。它吃东西的速度都可以和闪电媲美了。当它闻到食物的味道时,就会迈出那既粗壮而又有着足够力气的四肢,朝那喷香、诱人的食物快速爬去,像是在追踪猎物似的,然后锁定目标,瞬间伸出那圆溜溜的小脑袋,一口叼住“猎物”。食物到口后,眨眼间它就把那圆溜溜的小脑袋缩进它的“盔甲”里,就像是人们常说的“缩头乌龟”,津津有味地品尝它的美味佳肴。你看,“路漫漫”的动作是多么地迅速啊!
“路漫漫”不仅有着可以跟闪电媲美的速度,它还是一只性格特别倔强的小乌龟。每当我把它放进一个又深又滑的“水井”里时,它会探出脑袋看看四周是否有人。如果有人,它会安安心心当自己的“缩头乌龟”,一动也不动;没人时,它会把双手趴在“墙壁”上,后退一蹬,试图跳出“水井”外。虽然它摔了一个又一个跟头,却依然乐此不疲。它明知道自己不可能爬得出去,但是,它居然还仍然坚持着,真是一只倔强得可爱的小乌龟啊!
这就是我最喜爱的小乌龟,我每天都和它快乐地生活着。