我的宠物(1)400字
我喜欢小动物,尤其喜欢小乌龟。
小乌龟的背上有一块墨绿色的硬壳,好像背了一座山似的,连我都在为它担心:小乌龟会不会被它的“小山”压死呢?小乌龟还有一个小小的头,头上有双像芝麻一样的小眼睛,一张细得像线似的小嘴,只有在吃饭的时候才难得张开。小乌龟的尾巴会随着它走路的节奏一摇一摇的呢。
有一次,我在家闲着没事干,就切了一根又细又长的肉丝,串在竹签上,去引逗小乌龟。第一次我把肉放在小乌龟的嘴边,它看见了那根肉,就伸出脖子,张开嘴一咬,我赶紧缩手,“哈哈!没咬到!”我心里暗暗高兴。第二次我又把肉放在小乌龟的嘴边,这次它又迅速地张开嘴一咬,小乌龟的动作速度哪能比过我,它又没咬到。第三次,我又把肉放在它的嘴边,这次,它没理我,把头和四肢都缩了起来,仿佛在说:“哼!我才不上这当呢!”我不甘心,把肉放在水里摇动,小乌龟哪能禁得住肉的香味?伸长脖子张开嘴,叼住了肉,躲在一边美美地吃了起来。
我喜欢小乌龟,它是我童年的好伙伴。