我的宠物(1)400字
我的这只宠物可不同一般,他聪明绝顶而且乖巧伶俐,是我们全家人的头号开心果。说他听话吧,可不是嘛,每当我走近家门时,就会看见他趴在窗口望着我,还大声的叫唤。可是,他要是淘气起来,却真叫人心烦。我们吃饭时,他总爱在桌子底下窜来窜去,用毛茸茸的头蹭你的脚,有时还在地板上翻跟头,弄得我们坐立不安。
他非常好奇,什么事都要看个究竟。舅妈打开电脑备课时,他飞奔过去蹲在舅妈身边,静静的看着,有时还会在键盘上敲几下,赶都赶不走。我们看报时议论几句,也少不了他的份。他跳上沙发,望望这个看看那个,用头拱拱报纸,好像也要参加我们的讨论似的。我吹口琴的时候他也爱来凑热闹,一会儿“呜呜”地给我伴奏,一会儿又随着乐曲翩翩起舞,偶尔还非得亲自吹上几声。
他很胆小,在外面会被一只狗追得团团乱转,鞭炮声也会吓得他一个劲地往我怀里钻。可有时他又很勇敢。假如有人欺负我,他会鼓着眼睛,皱着眉头,龇着牙齿哇哇直叫。晴天我们会带他出去兜风,他总是威风十足,时而迈着正步,时而踱着方步,引得过路的人都纷纷注视着我们;他呢,则得意地摇头晃脑,偶尔还会蹦出一句:“Hello!”
读到这里,你应该知道我的这只宝贝宠物是什么了吧?对了!他可不是普通的猫儿、狗儿,而是我可爱的小表弟“开开”