我的宠物(1)400字
开学时,我突然心血来潮,说要买两只乌龟养养。几天后,老妈果真买了两只乌龟回来。于是有时间的时候,我还是会看看它们,逗逗它们玩,喂点食物给它们。
刚来我家时,它们还蜷缩在角落里,一点也不活泛。而且它们看着我的眼神是暗淡的,十分害怕的样子。它们时而游动一下,时而闭着眼睡觉,完全无视我的存在。不过,一段时间以后,它们开始吃食了。看来,人和动物(当然包括人)有一个互相了解的过程,了解之后就是美好的蓝天。不过让我不解的是,一只壳颜色浅、体型较小的乌龟很胆小,见人就躲,我给它取名叫“逗逗”;另一只却对我very friendly,看见我就爬过来,伸长脖子,眨着眼睛,向我问好,我给它取名叫“仔仔”。
仔仔很贪吃,似乎什么也填不满它的肚子。有一次,我放了一小块肉给它们,仔仔似乎找到了“救命稻草”,飞也似地爬了过去将其吃掉,而逗逗在一旁不为所动。我担心逗逗饿了,便再次拿肉给逗逗吃时,逗逗仍不动,而仔仔却再次扑到。吃完后,仔仔仍不满足,伸长脖子看着我。哎!“人为财死,鸟为食亡”,克制住欲望才行。于是,我没有给它食物。结果,因为不经常吃东西,逗逗在我家一个多月就死了,而仔仔却很健康。
弱肉强食是大自然的法则,就算是当宠物也是如此呀!坚强地适应环境,努力地奋斗,才是生命的真谛。