泡绿豆小学作文
这个国庆节,老师给我们布置了一项特别的作业,那就是泡黄豆,但是,我们家里的黄豆泡不出豆芽,所以,我就改成泡绿豆了。
10月1日早上,我就开始准备了。我首先拿出了一个塑料杯,然后,我又拿出了一些小小的绿豆,每颗绿豆只有3—5毫米大小,披着墨绿色的衣裳,有一只白白的眼睛。我把绿豆放进杯子里,又放了点水。绿豆在杯子里滚来滚去的,像一个个顽皮的胖小子。你压在我身上,我压在你身上。过了一会儿,它们都玩累了,就呼呼大睡。你看,它们睡的多香啊!我心想:“绿豆啊绿豆,你什么时候发芽啊?”
下午,呼呼大睡的绿豆变得更胖了,几乎胖了一倍。衣服换成浅绿色的了,胖乎乎的身体把衣服都撑破了。你只要仔细看就会发现眼睛那里长出了很小的芽尖,非常柔弱,几乎发现不了那细小的芽尖。
第二天,我迫不及待地去看我种的“绿豆宝宝”。瞧!“绿豆宝宝”发芽了,它已经把衣服撑破了一半,露出白白胖胖的肚子,长出了一厘米长的芽儿。芽儿尖尖的,白白嫩嫩的,就像一个个在水里游来游去的小蝌蚪。芽儿很嫩,一不小心就会被弄断,真是一个容易受伤的小姑娘。
第三天,一回到家,我赶快去看我种的“绿豆宝宝”,“绿豆宝宝”像小蝌蚪的尾巴长长了许多。衣服全部都撑破了,“绿豆宝宝”真是个臭美的小家伙,把脸上涂满了淡紫色。
第四、五天我又发现“绿豆宝宝”的尾巴长得更加长了,更加嫩了。原来那是它的茎和根,那细细的茎,很容易弄断。露出了什么呢?原来是两片叶子,远远望去,就像小燕子的尾巴。仔细看,一个个的“绿豆宝宝”已经长大了,就像在舞台上跳着天鹅舞的小姑娘,姿态那么优美。
泡绿豆真是太有趣了!