犯错550字作文
在生活中,没有人是不会犯错误的,关键是如何面对自己所犯的错误。这里,我想说说让我最难忘的一次犯错经历——工作室里拆机器。
那是一个暑假里的一天,我看见别人在拆机器,心想我也可以的。于是,我向爸爸请求给我一台机器来拆,爸爸也毫不犹豫地给了我一台机器。
摆在我面前的机器,虽然不大,但是也挺复杂的,我应该怎么来下手呢?
我先拿出了十字螺丝刀,把上面的六个螺丝钉给取了下来。机器外壳就打开了。我再拿出一字螺丝刀,对着下面那排的螺丝钉,扭了一下。发现螺丝刀太小了,一点儿也不够力。我再拿出大一号的一字螺丝刀,又不适合,再仔细一看,原来是要用十字螺丝刀。我在工具箱里找出一样大小的十字螺丝刀,然后拿出工具箱里一眼就看见的小铁锤,用小铁锤的另一头,把机器上的四个钉子撬了出来。“砰”的一声响,二层机器砸在一起了。我把二层拿开,发现有很多散开的零件,最后把全部零件都拆散了,零件都乱成一大团。
看着乱糟糟的一堆机器残片,我自言自语地说:“完了,怎么装回去啊?”爸爸严肃地说:“拆的时候,要记住还原的步骤,这样才能还原呀。”
这件事我犯错了,我也明白了,做每件事不能只顾着急动手,还要动脑筋安排好一个周密的计划才行。