犯错550字作文
俗话说“人非圣贤,孰能无过。”可老师也会犯错,那就新鲜了。
今天上午的第一节课,许老师让我们把课文《珍珠鸟》分成两段。她号令一下,我们便动作麻利地分好了。一交流,大家觉得陈家凯和梁威杰说得最合理。可到底谁说对呢?双方各执一词,谁也不退一步。我个人认为陈家凯说得有道理,而且我也是这样分的。
正当大家争得面红耳赤的时候,许老师一锤定音,说梁威杰是对的。这下,支持陈家凯的个个都像一只只斗败的公鸡,虽心有不甘却也不得不服从,老师的话就是圣旨啊;而支持梁威杰的那些人都得意洋洋,抬头挺胸的,好像打了一场大胜仗。我本来想举手反对,可看大家都低头不语,也就打消了念头,毕竟老师见多识广,深谋远虑,我们怎么能和她相比呢?
于是,许老师继续领着我们学下面的知识。学着学着,我发现分段好像有错误,可又觉得老师怎么会弄错呢,就又犹豫起来。突然,我听到唐瑜跟老师说,分段错了,陈家凯说的是对的。顿时,班里炸开了锅,支持陈家凯的人仿佛找到了一个咸鱼翻身的机会,在纷纷嚷嚷着“我是对的。”但并不是所有人都在议论,有些人则陷入了沉思,可能他们正在后悔当时为什么没有据理力争;当然还有一些墙头草在观望,等待着老师宣布结果。
许老师向我们微微一笑,同意了唐瑜的说法,还告诉老师也不是万能的,老师也会犯错。看来,一个人不能没有主见,失去主见,就会像牛一样,被别人牵着鼻子走。