那天我回开到家,首先完成了数学作业,然后完成了英语作业,最后准备完成语文作业了,语文作业是:听写第一单元的词语盘点和日积月累。由我妈妈对我来听写,也好好检查一下我有没有写错字,我一听可不高兴了,要知道我妈妈检查得很严格的,还少不了臭骂呢!我只好心不甘、情不愿地听写。
后来,听写完毕以后,我的“妈妈大人”找出了一大堆字,(有些是笔画错了,有些是不好看,有些是笔画没有到达标准。)我一看大吃一惊,什么!这么多。
后来,我的“妈妈大人”有事要出去,就让我一个人在这个家里面抄写这些生字我就不写了,以为“妈妈大人”不会检查,但是大大出了我的想象,我只好说了一个慌乱,但马上被“妈妈大人”识破把,受到极邢。
以后我不在“偷工减料”了。