游北京作文600字
今天,我、爸爸、妈妈、章姐姐等一群人去水立方。
爸爸先去买票。因为我和月月姐姐要去戏水乐园玩,所以爸爸又去补了票。之后我们去买了泳衣,换好衣服便去戏水乐园玩。我刚进去不久就玩了一次冲浪。一束束浪花扑面而来,我就玩躲水花,就是浪花来了,人憋气往下沉或者是跳起来避开。我玩得很开心,即使我呛了两三口水。我看到这边有滑滑梯,是那种梯上有水的滑滑梯。我就和月月姐姐一起去玩。这个水上滑滑梯很好玩,从上往下滑的时候,速度很快,快滑完的时候,水会从头上浇下来,很刺激很好玩。我又去玩了几个回合,有点乐不思蜀,后来是爸爸拉我出去的。
下午,我们去了鸟巢,雄伟的鸟巢啊!我们来了。在鸟巢门口的时候,我敲了敲鸟巢外围的“柱子”,发现他们是钢铁做的。进到鸟巢,发现鸟巢有好多层。08年的北京奥运会是在鸟巢举行的。四年前我还小,不能来鸟巢看奥运,四年后,当奥运会在伦敦碗举行时,我来到了鸟巢。虽然没有奥运可看了,但是我的心情还是很激动,这里是见证着我们的奥运精神的地方。
之后我们去了圆明园。我看到了被其他国家抢了以后又放火烧了的圆明园。我心中烧起了怒火,我真想把他们国家给烧掉。我看到这里只剩下几块石头时更是火上浇油。我在圆明园的黄花阵玩了下,黄花阵其实就是一个迷宫。我听妈妈说这只是原先的四分之一大,我感到很吃惊!原来这个黄花阵如此大啊!看着被八国联军破坏的圆明园,心里有一股难受,踏着沉重的步伐,我们离开了圆明园!心里期许着自己的祖国越来越强大,不再被别的国家欺负!