游北京作文600字
放寒假第一天,我和我的朋友去了北京旅游。到北京的第一天晚上,我们去了后海一家餐厅吃了烤羊腿和烤羊肉串,我吃了很多羊腿肉,由于羊肉串的肉有些肥,我没怎么吃,我们一边烤一边吃,整个气氛非常热烈,我觉得这样吃东西棒极了。我们吃完烤羊腿后就去了速8酒店冲凉睡觉。
我们到北京的第一天晚上,北京就下了大雪,第二天我们一起床,就看到到处都是白茫茫的一片,每棵树上银装素裹,漂亮极了。我们吃完早餐就去了颐和园和十七孔桥,我在颐和园穿了皇帝装照了相,我非常喜欢皇帝装。在十七孔桥边的昆明湖上,湖面结了厚厚的冰层和铺了一层厚厚的雪,我们走在湖面上,就像滑冰一样好玩。这是我第一次见到下雪,我觉得很开心。
第四天我们去了北京雪世界滑雪场,我刚到感到很惊奇,第一次滑雪见到了高高的雪坡,我以为进入中级道滑雪,教练叫我到练习道去滑,开始我不会刹车,教练教我用八字形刹车;第二次我用八字形刹车,总是停不下来;第三次,教练手把手教我,我终于学会了刹车;第四次教练就让我自己滑了;第五、六……次,我自己就能熟练的滑了,不用教练看着滑了。我终于学会了滑雪,我喜欢上了滑雪,我不停地上坡下坡,妈妈催了我很多次我才肯离开。
我们除了去颐和园、圆明园、滑雪场,还去了故宫、自然博物馆、长城、清华大学、鸟巢、水立方、天安门看升旗等好多地方。我们在北京吃了很多美食,比如炸酱面、烤羊腿、北京烤鸭、冰糖葫芦……,我还吹了我的属相公鸡的唐泥人。