游北京作文
去北京的第二天,我们来到了长城,我十分兴奋,因为“不到长城非好汉嘛!”
我们乘着大巴来到了八达岭,走了一段山路之后,来到了长城滑车站,乘车到八达岭顶峰。之后就开始了长途行走,远远望去犹如蜿蜒的长龙爬行在八达岭上,最到点有三百多米高,犹如贴着天,站在长城上能感觉到来百姓的精神和力量是多么伟大,长城上的路时陡时平、时高时低、变化多端,有时是没有楼梯有时有楼梯,由于是晴天所以不一会儿就大汗淋漓,和我在一起的还有72岁的爷爷,我特佩服他,到了箭塔里边很凉快,可惜去不了二楼,我又用脚踹了一下墙面还很硬,从秦朝到现在足有上千年的历史,再加上风雨雷电的侵袭和敌国武器的攻击,还是那么坚固真是太厉害了,虽然有些地方的长城被炸断了,可还是让人感到佩服,从山海关到嘉峪关这么长的城墙能到现在还这么完好,然而长城底下的却是老百姓的尸体,也让我感到十分悲伤,关于长城的故事我也略知一二,最有名的时《孟姜女哭长城》。
一小时之后我们便乘着滑车下山了,回头看了看那高大的长城,是它给予了我精神食粮。