游北京作文
自从在课文中学到了《北京》这一课,我好想去北京看看。去看看庄严美丽的天安门,气势雄伟的长城,历史悠久的故宫……
今天爸爸突然宣布寒假去北京好好旅游一番。我高兴得欢呼起来:“耶———————”。我梦寐以求的愿望终于实现了!先去哪里呢?我心中开始暗自计划起旅游路线来。哦,对了!应该先去天安门广场看看,红墙黄瓦的天安门城楼,在我的心目中是那样的神圣。广场中间矗立着的人民英雄纪念碑,上面是不是刻着许多为祖国为人民而献身的英雄的名字?我一定要在那儿深深地鞠上一躬。
那如一条巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间的万里长城,我是非去不可的。因为它是我国劳动人民智慧的结晶。万里长城起在山海关,尽在嘉峪关,几乎穿越了祖国的大好河山,是世界文化的遗产,是中华民族的象征。“不到长城非好汉。”我一定要登上长城,居高临下饱览祖国大地。
最后去看看历史悠久的故宫、颐和园……。去看看纵横交错的立交桥上川流不息的车辆,那一定会让我眼花缭乱。我还要去看看北京许许多多的名胜古迹和新建的高楼大厦。
我日思夜想的北京啊!我盼望着这一天能早早到来!