自行车的自述小学五年级作文
大家好,我的名字叫“永久”,是出生名门的自行车,现在在一个主人家中。我长得可酷了,有着苗条的身材,淡蓝色的外衣,脖子上还有一个金色的小铃铛。每一次去上街,我都神气十足,给主人争了不少面子。因为我是他唯一的交通工具,主人总会帮我洗澡,领着我去上班,在路上,我享受着众人投来的羡慕目光,心里就像吃了蜜一样甜。
可现在,我的待遇一落千丈,主人把我丢进了废旧的车库里,看也不看我一眼。有一天,主人开着一辆庞然大物闯进了家门——汽车,他穿着一身蓝衣服,上面镶嵌着一颗颗金光闪闪的宝石,穿着名牌鞋子,像一个高昂的皇上,主人还给它加油、加营养,帮它洗澡,他的出现,让我感到十分迷茫,我心想:难道主人不爱我了吗?他忘了我了吗?我以后也不能为主人争光了吗?在角落里,我哭、我怒、我喊……难道我就这样“下岗”了?!
几年过去了,我的“皮肤”不如以前那般好看了,但汽车还是那么干净、精神,主人也还是那么喜欢它。有一天,主人来到了车库,走近我的身旁,我心里一慌,一种不祥的感觉冒了出来,难道主人要把我当废品卖了?主人把我推出来车库,用水给我洗了一个澡,还给我加了营养液,骑着我来到大街上。我放眼望去,大街上的庞然大物不见了,我的兄弟姐妹们又回来了。一切都让我迷糊,丈二和尚——摸不着头脑,咋回事?这时,主人停了下来,和一个陌生人有说有笑起来,在谈话中,我明白了,原来现在人们都提倡节能减排,所以绿色出行又成了一种时尚喽!
哈哈,我又上岗了!