布娃娃的约定作文
友情,爱情,亲情,这是人人生中最重要的三样东西,而唯一不变的是那份纯洁的友谊。
我的朋友,我唯一的朋友。那个总是面带笑容的女孩,那个总是为我着想的女孩,那个在我最失落的时候带给我快乐的女孩。记得初见时,我被人欺负了,正蹲在地上哭,她走来,手里拿着一个布娃娃,她笑着对我说:“你没事吧,不要哭了,我这个布娃娃送你吧。”我看着她好像看到了仙女姐姐,我真的没哭了。接过她手中的布娃娃,对她说:“谢谢你!你对我真好,我,我可以跟你交朋友吗?”我小心翼翼地看着她。她依然笑着对我说:“可以啊,但是,我送给你我最心爱的布娃娃,所以,我想定个约定,无论以后我们之间谁吵架了,事后都要原谅对方,可以吗?”“可以,当然可以!”我高兴的叫起来。之后的每一天,我们都和胶水一样,一直黏着,没有什么能分开我们。
直到有一天,班上转来了一个女生,叫思玲。我们聊得很开,聊着聊着,以至于我忘了她的存在。一天天过去了,不知不觉中,我开始讨厌她,总觉得她哪点都不好。那天下午,我的笔不见了,她正好站在我桌子附近,我想都没想的就质问她:“是不是你拿了我的笔,没想到你是这种人,表里不一,亏我当你是好姐妹。”她有些惊慌,忙说:“不是,不是,不是我。”我哼了哼,摆明就不相信她,我嘲讽的看着她,说:“呵,相信你,你当我是白痴呢。我早就看你不爽了。”她不敢置信地看着我,然后眼神又黯淡下来,转身就走。我看着她远去的背影,心中有些难过。回家后,我看到了那个放在床头的布娃娃,回忆起了我和她的点点滴滴,猛然间,我想到了当初的约定,无论以后我们之间谁吵架了,事后都要原谅对方。我第一次开始后悔了,后悔自己伤了她的心,后悔自己说这么狠的话,后悔自己忘了当初的约定。我跑到她家,想挽回,可是阿姨说,她出去了。我又去了她可能会去的地方,都没找到她,我很着急,心里越来越后悔,突然,我心里蹦出了一个想法:她会不会去小时候我们第一次相遇的公园。想着,我立马跑到那个公园,果然,我看见了她落寞的背影。我大声的叫着她的名字,她转过头来,有些惊讶,我冲了过去,到她的面前,眼神里满是愧疚,对她说:“对不起,婷婷,我为当初的话向你道歉,我没遵守我们之间的约定,对不起。”她的身体怔了下,随后她又跟平常一样笑着对我说“我就知道,你不会不遵守我们的约定的,让我们和好如初吧。”“好”我同样笑着说。随后,公园里传来一阵阵笑声,久久回荡……
友情就跟玻璃一样脆弱,但只要我们互相信任,互相理解,互相原谅,友情就会跟石头一样牢不可破。