我们初中生的故事九年级作文
初一的不以为然,初二的漫不经心,日复一日地堆积成初三的茫然无措。
原本已经知道要散的人就真的散了,似乎什么也没变。我还是我,一样的树木,一样的学校,只不过分了班,见面时变成了匆匆一笑,心里多了几分愁。
清晨的阳光聚在树梢,微微掉了一些在旁边的树叶上。抬眼望去,一排树叶齐齐地在风中晃动,像浪一样起伏。但给我更妙的感觉是,它们像是一双手在弹琴。
似乎并不是风在带动它们,而是它们在为风弹奏,婉转而轻扬,传递着一种明媚的温暖。
它们其实也很累,对吧?陪着树长得那么高,应该想停下来休息,而它们却在疲惫中微笑着为风弹奏,为在短暂时刻遇见的风弹奏,送上最真挚的祝福。
好奇妙的场景。
微微一笑,是已分了班的朋友遇见我的神情。
挥手或拍拍我,是已分了班的朋友遇见我的动作。
初三会很忙,忙得连像初二和以前的朋友偶尔聚聚也很难。但是你们给我的美好,是友情的见证。
眨眼的星星
“干什么呢,快点写。”科学老师催了催我,我手中的笔写了几个字又停了,也不清楚自己在想什么。
迷迷糊糊听着议论声,同桌突然拍我一下:“喂,你都没努力,考不好凭什么不高兴!”
“什么!我有……”我毫不犹豫地反驳,声音却越来越小,底气不足。神情呆滞,不专心不认真,这叫努力?那那些埋头苦干的叫什么?“可是,真的……”还想说些什么“力不从心”的话博点同情,却立刻被打断了:“没有原因!你就是没努力!”
气结:“你……”
“你什么你,哼,专心写!”同桌瞪大了眼,盛气凌人地瞧着我,盯得我心虚:真的努力过?只是为自己找借口吧?凭什么抱怨!认真对待自己吧……
星星在黑夜中眨眼,点点如希望。只要抬头,只要努力,就会发现每颗星星都在你身边微笑。
我们初中生的故事,平凡却不平淡,有迷茫却也有执著,有感伤却也有温暖。我们珍惜所有的感动,尽全力紧握自己拥有的每一份希望。