我喜欢的花-四年级作文
八月是桂花盛开的季节,我们的学校到处开满了金黄色的桂花,那桂花尽管没有牡丹花的富丽堂皇,也没有玫瑰花的娇艳,但它显得特别高雅,让每个人都非常喜欢它。桂花不但香气扑鼻,而且还可以制做成桂花糖以及挂花茶。因为它的开花期比较短,所以孙老师提议让我们开一个“桂花节”。
我们拿着椅子、雨伞和小棒子前去摘桂花,瞧那一丛丛、一簇簇的桂花,在绿叶丛中数也数不清。有的像小朋友们绽开的笑脸,有的就犹如一个害羞的小姑娘,那即将凋谢的花就如同受了批评的小朋友垂头丧气。我们在树下把伞撑开,倒放着,孙老师拿着小棒轻轻地敲了一下桂花的枝头,那桂花便纷纷扬扬地飘落下来,就如同蒙蒙细雨一般落下,也仿佛是成千上万只蝴蝶在空中翩翩起舞,那桂花就好像给雨伞铺上了一层菊黄色的外衣,一阵阵扑鼻的香气随风而来,我们情不自禁地说:“真香呀!”最后我们大家都满载而归。
我爱那香气扑鼻的桂花,更爱这次桂花节给我们带来的乐趣。