我喜欢桂花四年级作文
只要一提起桂花,我的脑海中马上会浮现出一种讨人喜欢的小花。它虽其貌不扬,但却清香扑鼻。人们常常把它插在带水的花瓶里,放在家中的某个角落,这样,满屋芳香。它,就是我喜欢的植物——桂花。
我们校园的花池中有一棵桂花树,它不高,和旁边的大雪松一比,成了小弟弟。桂花树的叶子翠绿,阔叶的,两头尖尖,特别茂盛,郁郁葱葱。中秋节前后,桂花竞相开放。那花开在树叶之间,金黄金黄的,很细小,花瓣仅米粒般大。那花密密麻麻的,一簇接着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。在秋日的阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美丽。在我眼中没有一棵花树,能与它媲美了。
八月桂花香。一到这个季节,桂花树周围常常围了许多同学,因为这难得的香味实在太诱人了。每当一下课,大家纷纷来到树旁,大口大口地呼吸着,仿佛要让整个肺里都灌满这馨香。上课时,我们端坐在教室里,忽然,一阵微风吹来,风中带着桂花的清香。啊!好香的风啊!这时,你会觉得心情特别舒畅,连脑子也特别好使。
春节时,有一次吃糕。我忽然闻到一阵桂花的香味,这么冷的天哪里来的桂花呢?细看,原来是糕的表面点缀着一朵朵金黄色的桂花。妈妈说:“把掉在地上的桂花收集起来,再进行加工,就变成了今天吃到的又香又甜的桂花糕。”啊!没想到桂花还有这样的贡献,我对桂花不由的更加敬佩与喜爱!
我喜欢桂花,这种金黄色的小不点儿!