校园_小学生六年级作文
校园,那载着梦想的乐园,美丽似画,活力满满。下面,就由我带大家领略一下校园的美吧。
我们的校园,是植物们的乐园。春天尤为热闹,大大小小的花全开了。瞧,玉兰花开了,白白的花,挂在高耸的树梢。有的还是个花苞,像一个白色的小包子似的挂在枝头。有的张开几瓣花瓣,含苞欲放,像个害羞的小孩。有的已经欣然怒放,像一只只准备展翅飞翔的和平鸽。秋天,学校里的桂花也香了起来。一朵朵簇拥着,挂满了枝头,散发着甜甜的,淡淡的芳香。花瓣白白的,中间衔着一块像宝石的花蕊。从远处看去,一团团小花,像一个个小球似的,挂在枝头的末梢,又像小孩提着一个灯笼。一到冬天,脱光枯叶的虬枝上窜出了一个个小小的腊梅花苞。腊梅的花瓣是薄薄的,含着清晨的露珠更是晶莹剔透。老远就能闻到那带有甜甜的香味儿。校园中还有很多新奇的树。秋天,银杏的枝干上,挂满了黄色的小扇子。一阵微风吹过,小扇子们就热闹起来,叽里呱啦地开起小会来。随风飘落的叶片像蝴蝶似的,在风中翩翩起舞。银杏旁边的枫树,定是一位害羞的姑娘,要不然,为什么一到秋天,它总会变成红色呢?
我们的校园,是一个大的调色盘。启智和四南校区的教学楼都是黄蓝相间的——那是我们的“江南”色。蓝是那天空深沉的蓝色,而黄是美丽的花蕊的颜色,黄得清新而醒目。走在启智校区后花园的樱花大道上,我们除了眼前的粉,偶尔还会偶遇那淡淡的花香。不仅可以在花下看书休息,还可以抱着半人高的大国际象棋子和小伙伴“对杀”一盘。抱着大棋子,踏足于这黑白世界的我,常常会变成“小迷糊”。哈哈,要想看懂棋局,就只有踮起脚尖慢慢看了哟。每天踏入校门,第一眼就能看见那镶嵌在青石板上的大棋盘。站在棋盘上,你就变成小棋子了。国象课上,我们来到这儿,来场国际象棋真人秀,忘掉你我的名,这时你我就是“王”和“后”,真人对弈,好不疼快。校园里除了这两块“脑力运动场”,还要两个绿色操场,一个篮球场和一个室内的羽毛球场。不管刮风还是下雨,不管烈日当空还是寒风瑟瑟,我们都能找到可以放飞自我,任意撒欢的地儿。江南美丽的校园,一年四季都是一片美丽的景象,真是迷人。
江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?