校园_小学生六年级作文
我的小学坐落在杭州市西湖文化广场附近,穿过又细又长的秋水弄,你就会看见我的学校。
进入校园,迎面而来的就是一幢雄伟的教学楼。进入教学楼,在你的右手边是小舞台,上面有一台白色的三角钢琴。每天早晨,一进学校就能听到优美动听的音乐,表演者可以根据演奏的需要自带乐器,我听到过气势十足的架子鼓,悠扬动听的古筝,古色古香的葫芦丝等等。
大厅的中央,有许多优秀的学生作品。有STEM季的作品,如房屋的搭建,有鸟蛋形状的房子,里面可以坐人;有像农村茅草屋的,房子架子用木头搭建,房顶是茅草铺盖,很古朴,可以坐里面喝茶,下小雨时,可以躲雨。有书法作品,写小楷的一个个字就想一个个活蹦乱跳的精灵;写隶书的,看上去古色古香,有浓浓的中国味儿;写草书的,那些字龙飞凤舞。有书法作品的展示当然少不了美术作品,有剪纸类型的,有素描类型的,还有水粉画、国画等等,各有各的风格。
走出教学楼,就可以看见宽阔的操场,春天到来,操场上处处充满着花香和青草香。当你学习压力大的时候,来到操场上深呼吸一会儿,顿时会感到神清气爽,烦恼也消失了。草地从原来的枯黄变得翠绿,上面的花朵也竞相开放,一朵朵像在比谁开的更快、更多、更美丽。有白色的玉兰花,有紫色的薰衣草,有红色的玫瑰花。最引人瞩目的就是那一株玫瑰花,一朵朵玫瑰花就像女王裙子上的装饰,而旁边还没有开花的绿色小数上也长满了花蕾。这个场景从远处看就像一位女王身边跟着好几个仆人。
我们学校不仅有美丽的景色,还有和蔼可亲的老师。我的老师姓徐,因为名字里有一个明”字,所以大家都叫他小明老师”,强壮的身体,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜。他有时候很严格,公平公正,只要有人犯错误了,他都会严厉地指出,如果同意的错误犯了又犯,他就会更加严格地指出。他有时候又是那么的幽默,经常跟我们开玩笑,或给我们讲笑话。
我喜欢我的学校,它就像我的第二个家一样,不仅环境优美,还有可敬可爱的老师,团结友爱的同学。