校园_小学生六年级作文
朋友,学校是给我们带来知识和欢笑的乐园。那么今天,就让我做一次导游--来我们的校园看看吧!
走进大门,首先映入眼帘的是“祯埠乡中心学校”七个大字。在大门的右边是“三项竞赛”的公布栏。那上面有过令我们全班为之振奋的荣誉,也有过令我们全班为之感到羞愧的“耻辱”.公布栏的正对方是两块绿地,那里有刚换新装的草地和刚挂春色的树木。靠着这春色盎然的绿地就是我们的教学楼了。这是我们学习的主园地。学习的时候这里有孜孜教学的老师和孜孜求学的学生。
教学楼的对面是我们的宿舍。那就是我们舒适的寝室了,这可是我们第二个“家”!宿舍的一楼大厅是各种公布栏,这是我们各个寝室各种情况的反映。在这里,室友就是我们的姐妹,而生活指导师就是无微不至关心我们的“父母亲”.当然在寝室里更多的是学习之余的嬉戏和休息。宿舍的旁边是餐厅。只要到了用餐时间,这里就会排起长长的队伍,吃饭当然也不能忘了秩序啊。
教学楼和宿舍的中间可是三个美丽的大花坛哦!它们将我们的学校装饰成一座花园似的学校。不信的话请你走上前来:现在正是花儿开放的时候,一股芳香随风就扑鼻而来。偶尔几只小蜜蜂“嗡嗡”的拍动翅膀飞舞其间,使得整个花坛“活”了起来。而相互在其间追逐的同学又给这几个美丽的花坛增加了更大的活力。它们不仅会给学校带来春天的气息,更使同学们得到了无穷的乐趣。
朋友,你一定会问:讲了这么多,怎么还不见你们学校的操场啊?别急,我这不就带你去操场了吗!
走进操场,首先吸引你视线的就是那迎风而飘的国旗。每天在晨光中它冉冉而升;在夕阳中它又款款而降,它伴我们每一天的学习生活,同时它是我们学习的动力。操场的中间有一个篮球场和一个足球场,这是男同学最向往的地方了。而外面的一圈跑道前几天在我们初一班同学的“美容”下更加“完美”了。过几个星期这里就将举行运动会,到时候来参加啊!
呵呵!听了我这位导游的讲解,对我们学校感觉如何?什么?没什么感觉?那一定是在下才疏学浅,那你不妨来亲身体验一番吧!我们将会用最热烈的掌声欢迎你!