窗外作文550字_初二作文
教室的窗外有什么?
下课了,我抬头看见蓝蓝的天空飘着几朵大白云,好美啊!那么自在,那么飘逸,我不禁看呆了。这时,范范凑了过来:“干啥呢?”“看云呢,多好看!”范范也抬头看起云来,我们边看边聊天。“这云像什么?”“像一个大脚丫在天上。”变了!变了!一个大脚丫,变成了两半。“像什么?像什么?”我也说不上来,就随口编了,“像一个奥特曼在打怪兽。”风一吹,大怪兽倒下了。
低头看,能看见学校的荷花池。荷花池也是一个大脚丫,荷花早就没有了,连枯萎的莲蓬都让种植班的同学采走了。荷叶倒是有的,但都是些枯萎的荷叶,没什么好看的。大脚丫荷花池的旁边有一个安静的小竹林,那竹林中还有两个石椅子,我想象着石椅子上落着一只鸟,安静的竹林中只有小鸟发出清脆又响亮的鸟叫。快看!那是什么在竹林的围墙上动,“是鸟吗?”“不,是一只大花猫!”
往左看是篮球场,篮球场上有什么?有13个篮球筐,有一筐篮球,一个班级已经排队到了那里准备上体育课了,看样子,这节课老师会教同学怎么打篮球。真期待我们体育课上也学打篮球呀!
再往左看,篮球场左边是操场,操场上,隐隐约约的似乎有嬉笑声,有哨子在吹,似乎很热闹,又听不真切……
窗外真是个缤纷世界!
(小作者是浙江省平湖师范学校附属小学白马校区五年级学生)
后 记
罗丹说:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”真的是这样的,老师布置了这篇周记题目,我下课时特地留意了一下窗外的景色,一篇作文就这样写出来了。
家长感言
孩子的观察力真美妙!窗外的风景很美,此刻,我放下工作,和孩子一同欣赏。