窗外作文550字_初二作文
窗外风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来,撵着天上的乌云,绵绵细雨划过玻璃,留下丝丝水迹。
离回家还有一段时间,我闲坐车上,望着窗外:一眼看不到头的车辆排列起来,如一列火车,缓缓向前,路上行人熙熙攘攘,蒙蒙雨中,仍清晰可见有人向车外扔垃圾。万物在雨中静默着,也许它们也在透过某个窗口望着这个世界。
突然,一个熟悉的身影映入眼帘,他披着雨衣,穿着橙色的马甲,戴着一顶草帽,正推着三轮车站在马路旁,静静守候,微驼的背在雨里显得格外矮小瘦弱。
又过了半分钟,车终于蠕动着前进几步,我转过头望着他,他发现了什么,从车上拿了一把夹子,走近那垃圾,刚刚弯下腰,后面的车拼命地按着喇叭,声音震耳预聋,示意让他走开,他执意想先捡起那块垃圾,可是司机却不领情,摇下车窗破口大骂道:“死老头儿,快走开,别挡道!”说着还嫌弃地捂着鼻子,他只好直起身,一瘸一拐小跑到路边。汽车驶过去,刚好碾过那块垃圾。他“唉”了一声,那张苍老的脸上,写满了无奈。他只好等到下一个半分钟,谁知道还会不会碾压到那块垃圾呢?
雨渐渐小了,车流也动了起来。他渐渐消失在我的视线中……
随着科技的发展,他们也许会被遗忘,遗忘在车流之中。可干净的马路会永远记得他们的辛劳。不管那些乱扔垃圾的人们是否知道,自己的随意给他们留下了什么。
窗外那一幕又浮现在眼前:一块垃圾从车窗里飞出,落在马路中间,一位穿橙色马甲的老人不顾危险与谩骂钻入车流,弯腰将它拾起……窗外他的背影是那么好看,像一棵挺拔的大树,一股敬佩之心在我心中升起。
疾驰的车流呀,请你放慢脚步!有人在为大街美容;乱扔垃圾的人啊!请停下乱丢的手!了解他们的辛苦,给世界多一分整洁!
窗外,雨依旧淅沥,车流依旧滚滚,环卫工人依旧在坚守!