窗外作文550字_初二作文
“轰隆隆”雷声响起来了,阴沉沉的天空好像被狂风扯破的灰色塑料袋一样,紧接着,狂风大作,风雨交加,瓢泼大雨倾泻而下。窗外那道绿色的身影承受着暴风雨的打击。
天地间混沌一片,一片昏暗,雨点在窗前跳着踢踏舞,“滴滴答答”的声音不断传来。我坐在书桌前,转动着笔杆,陷入了回忆……
“啪!”的一声脆响,本该淹没在暴风雨的怒吼之中的声音却如此清晰的传入我的耳中,牵动着我的心弦。我缓慢地走到窗前。哦,那颗梧桐树枝干被风雨吞噬了,原本挺直的树干渐渐弯了下来。碧绿的叶子被雨打落了大半,整棵树就像一位中年人经受不住风雨的考验,变成了一位弯腰驼背的老年人,头发也掉落了大半,它弯曲着,让人担心下一秒它便会折断。
那是一次演讲比赛,也是我第一次上台,心里犹如小鹿撞胸般砰砰直跳,轮到我了,每走一步,脚都像灌了铅般沉重。站在台前,原本在家里背的滚瓜烂熟的故事到了我的嘴边,就变成了结结巴巴的句子,“从前……从前,有……有一只……”原来想好的惟妙惟肖的动作,现在一紧张全忘了。可是就在望向台下的那一刻,接触到老师充满鼓励的眼神,我的心平静下来了,那遗忘的故事又浮现在我的脑海之中。
不知过了多久,风雨停歇了,太阳出来了。轻轻柔柔的笼罩着大地,驱散空气中的潮湿。天边,那一抹淡淡的彩虹显得格外耀眼。那梧桐树虽然受到了创伤,但却依旧挺直身板。
我成功了,我通过了初赛,内心充满了喜悦,激动地跑过去,拥住了老师。
从此,我明白了:在困难面前,只要永不言弃就能迎来胜利的曙光,就像我和大树一样。