窗外初二作文
我家的窗外冒出了几朵小花,披着粉色的纱衣,好似含笑的少女。它们像哨兵一样,每隔一段距离,就在藤蔓上站出一朵,在微风中轻颤,在朝阳里蓬勃,让人忍不住多看几眼。
每天,小花们都会伸着脑袋争先恐后地向我打招呼,真是令人愉悦。可愉悦立马会被书桌上堆积如山的资料书截断,距离考试只有一周了,我竟然还有闲工夫赏花?!赶紧抓起书来抱佛脚吧。
随着时间一点一点的流逝,复习已有了几个小时,小花在夜色中,花瓣变得绯红,看上去有些深沉。倦怠中我伸了伸懒腰,准备休息。
一周的时间很快就过去了,考试如期而至,试卷发下来后,我尽着自己最大的努力,用心做着每一道题。“沙沙沙,沙沙沙”我已经分不清是清风吹拂小花发出的响声,还是大家提笔写字发出的声音,我完全沉浸在自己的考试里。
考试结束后的几天,小花的花瓣有些枯萎,耷拉下了半个头,这显得花蕊更加清秀挺拔。
刚踏入教室,同学们炸开了锅,对考试的各种各样的猜测萦绕耳畔,这种感觉真不舒服。“叮铃铃,叮铃铃”刺耳的上课铃响了,我的心,也不由得被揪起来。“嗒,嗒,嗒”教室外传来高跟鞋踩在地面的声音,急促,而又沉稳。全班人的目光都锁定在那一叠厚厚的试卷上,最后,它被老师放在了讲台上。大家开始接二连三地上去领试卷,我也忐忑地走了上去。双手颤抖地托起试卷,试卷上怎么那么多鲜艳的红叉叉?这些叉叉像针一样一根又一根地扎在我的心里;而那鲜艳的扣分批注,更像箭一样穿透了我的心。我的双腿像是被灌了铅似的,回到了座位上。我一下瘫坐在座位上,动弹不得。
回到家,我望了一眼窗外的小花,它们正在轰隆隆的雷雨声中低垂着头,一朵比一朵丧气,在狂风暴雨的肆意吹打中,一片花瓣掉了下来,小花们似乎坚持不住了。
出乎我意料的是,风雨过后,小花竟然没有凋零,带着雨滴的花瓣,在阳光下晶莹透亮,鲜艳美丽。
我顿然醒悟,一次考试失利又有什么关系呢,不拘泥在自己的世界里,像小花一样勇于迎接风雨的挑战,那么最终也会像小花一样,拥有怡人的风姿。