窗外初二作文
你们留意过自家窗外的景色吗如果留意了,你可能会发现窗外有很多不一样的景色。有车水马龙、人流不绝的道路,有花木繁茂的园圃。总之,不同的窗外会有不同的景色。
在我现在看来,家里窗外的景色再普通不过了,普通到只是一条街,一面墙,两三棵树,有时可能会从东面来几个人,这些都普通到不能再普通,甚至可以说是萧条。可对小时候的我来说,可就截然不同了。
记得小时候,妈妈不要我到处跑,只能在院子里玩,门也不许出。唯一能看到外面的,只有屋子里的那扇窗。
我记得我家的窗户特别高,我只能每天费力地搬来桌子,站在上面看窗外,小时候的我一见到窗外的景色,瞬间就惊呆了。正对着我家窗户的,是一棵大榆树,树上时不时飞出几只小鸟,看了一整天,就光顾着看树了,连太阳落山都不知道,慢慢的,窗外开始冒出了红晕,这时的榆树显得更美了,不由得让我浮想联翩。光顾着想了,一睁眼,什么也看不见了。哎!天怎么黑了。
第二天,爸妈出去了,我赶紧去推桌子,一转眼就看到了梯子。咦,搬梯子多方便啊!我真笨。等我看到窗外,却突然发现,眼前怎么这么黑啊?难道我没睁眼?眨眨眼,还是黑;再揉揉,还是黑的。难道,一转头,看了一下表,果然,才4点多。真是白忙活一场,可小时候的我多天真啊,我就在那儿等,等到天亮为止。可等了一会儿,就趴那儿了。等到再一睁眼,奇迹就发生了,太阳出来了,我看到日出了。哇!真漂亮,太阳就像那大车轮一样,就是比车轮红了那么点。树上鸟儿叽叽喳喳的唱个不停,于是我再一次沉浸进去了。
就这样,窗户和窗外的景色陪伴了我一年又一年,陪我上小学,升初中,直到我不再喜欢他了。可我的记忆里还是有他的。他陪我度过了那么多的春秋冬夏,我长大了,树也老了,鸟儿少了,可我还是很怀念。