窗外初二作文
生物钟让我准时地醒了,习惯性地看向窗外——天空漆黑一片,一盏盏路灯泛着点点白光。新的一天,从“冬泳”开始!所谓“冬泳”也就是在冬季去题海刷题而已。
我从书架上取出《五三英语》,写着写着,我卡死在完形填空上。文章都看不懂,谈何联系上下文找答案!我烦躁地皱了眉。啊!我许久没有遇到让我不知所云的题目了,它的不期而至打乱我平静的心绪。这是我第一次遇到难度满星的完形填空,想起前几篇难度四星的题目都使我刚过及格线,我只能感叹“心有余而力不足”。看着陌生的单词,时间一分一秒的流逝,做不到下笔如有神,我有些心烦意乱。
放下笔,深吸一口气,想平复一下自己急躁的心情,似乎没什么用。不经意地扭头一瞥,却惊艳了时光亦平静了波澜。天不知几时拉开了黑幕,远方绽放出似耀眼的暖色光芒。是太阳?不,是远处的路灯。说来也独特,方圆几里也便只有那一盏路灯是暖色的。看到山那边染上暖色的云彩了吗?美吗?那才是太阳的光辉,也给冬季添了些许的温度。为什么会觉得美?周边的楼房隐没在淡淡的灰色面纱中,只有小部分人家亮起了白灯。这一明一暗一暖形成鲜明的色差,你又怎会觉得不美?
突然,一阵闹铃声将我拉回神。噢,倒计时结束了。今日的任务没有完成,我却发现自己的心却不再急躁,反而变得愉快轻快起来。我开心地拿起笔,继续尝试着完成这一题目。建议用时10分钟,尽管我用去了15分钟,百分之九十的正确率却让我嘴角微翘。
窗外的景可真美。尽管我没有看到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬日雪景,亦不会看到“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的早春景象,可这小小的一扇窗装着天空。天空的千变万化,若你细细观赏,定会沉醉于其中。
你若是乏了、倦了,不妨看看窗外。说不定,美景正被它藏着掖着呢。生活中的美,可得靠你去发现。