拔河比赛作文600字左右
五一前,我们校园里开了一次运动会。运动会中有一个项目,那就是拔河。我是冠军拔河队的队员,自然对拔河比赛印象最深。下面,就请听我一一道来吧。
“请三、四年级拔河运动员到大操场集合!”扩音器里传出一个洪亮的声音。我的那颗怦怦直跳的心,一下子提到了嗓子眼儿。因为,我们的第一个对手是四年级三班。去年拔河比赛决赛中,要不是我们眼力好,才不会这样轻而易举地赢了他们。这回,可真是冤家路窄,我们只能“狭路相逢勇者胜”了!
马上就轮到我们了我用手轻轻捋着胸脯,深呼一口气,好使自己平静下来。拔河是越紧张劲儿越小,所以,我不能让自己过于紧张。
“四、三,四、五!”体育老师叫到我们。我们来到绳子边,扩了扩胸,摩拳擦掌,跃跃欲试,两旁的啦啦队员们,都用肯定的、胜利的眼光鼓励着我们,我信心十足地对他们说:“没问题,看我的!”
只听一声哨响,比赛开始了,刚才脑子里想的什么“一家人心不齐,肯定不能赢”呀,“要向后使劲拉呀”,全都没有了,只有两个字儿,使劲!队员们都使出了浑身的劲儿,脸涨得通红,豆大的汗珠顺着脸颊一滴一滴地往下淌,手被粗粗的绳子勒得生疼。我本以为自己快坚持不住了呢,可是,集体的力量带动着我,我拼命了,咬紧牙关,使上全身的力气,往后拉,坚持到我们赢得本场比赛的那一刻。就这样,我们赢得了第一局比赛。
接下来交换场地,又进行了第二局比赛,这局比上一局轻松百倍,我们几乎没没费太大的力气就把三班拔了过来。我还以为和他们这回比赛又是一场恶战呢!谁知竟如此容易。一定是上局比赛的胜利为我们奠定了赢得了比赛的基础,在气势上首先压倒了对手。我们全班同学都为胜利欢呼雀跃,真得好高兴呀。
我只是和三班的比赛,以后若有时间,再给你们讲讲我们夺冠历程中的其他精彩比赛吧。