拔河比赛_650字
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午。老师一声令下,同学们就像脱缰的野马一般笑着、推着、跑去操场,到了操场,只见一条大粗绳子压在操场当中的的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。四周被一群同学围得水泄不通。有的在议论谁可以获得这次比赛的胜利有的在鼓足气准备为自己的班级加油,还有的在为比赛同学分析对方的弱点。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
“预备!”裁判大喊一声,双方队员以迅雷不及掩耳之势抓起绳子,紧紧的抓在手里,眼睛死死的盯着裁判,咬紧牙关,脚挨着脚,鼓足力气,只要一吹哨,就使出全力往后拉。
“嘟——”哨声响了,一场让人惊心动魄的比赛正式开始了。双方互不相让,都使尽了全身的力气向后拉。只见张鳍耀脸涨得通红,像一座快要喷发的活火山,一个人就把对方三十个人打败一般。他的手里拿的似乎握的不是绳子,而是一把锐利的钢刀,叫像生了根一样一动不动。我也使出了九牛二虎之力,一颗颗豆大的汗珠从头上接连不断的淌下来,我顾不上擦汗,一心只想:坚持、坚持、再坚持,俗话说坚持就是胜利!红布一会儿向我们这边移,一会儿向对方这边移。“加油,加油,加油!”的喊声在我耳边响起。拉拉队的脸上都写满了“急”字好像要集体狂奔过来帮我们赢得这场比赛似的。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方那边移动,我们怎么用了拉也拉不回来了,这场比赛不得不以失败告终。
当交换场地再战时,我们吸取了上次比赛的失败教训:一、重心掌握的不好;二、脚没顶稳......失败的教训重新做了分析,决定让范熠洋叫口号,经过几分钟的战斗,我们终于胜利了。我们尝到了胜利的喜悦,心里向吃了蜜一样甜。
对方不服,要求再战,老师劝阻到:“这项运动,对双方的体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”
今天这场激烈的拔河比赛让我明白了人多力量大的道理,只有团结合作才能一同战胜困难。