拔河比赛_650字
今天下午,我们举行了五六年级的拔河比赛。
到了操场,我们先绕着操场跑了两圈,然后在体育委员的带领下活动了五分钟,同学们个个胸有成竹,谈笑风生,因为我们之前战胜了208班,所以仿佛马上就能得全年级第一似的。
体育老师说了比赛规则,208对209班、210班对211班、212班对213班,每班通过猜测来决定场地。每个班都是大个子同学在中,在离红线最近的地方,每班都有两位个大、体重较重的同学坐头阵,身体强壮的一位同学在最后。这比赛是三局两胜制,天哪,我们212班竟然和全年级实力最强的213班拔河!当同学们听到这个消息时都惊呆了,议论纷纷,觉得肯定会输了。于是我鼓励完这个,又去鼓励那个,不能让同学们没有精神!
先是210对战211班。体育老师之前说过:“全年级213班实力最强。”接下来就是212班和213班对决。”同学们双手握紧绳子,加紧胳肢窝,半蹲身体向后倾,后一个同学的前脚顶着前一个同学的脚跟。体育老师一吹哨,双方就开始发力了,最开始红绳一动不动,不知道该投向哪边。“一二、加油!”看到这僵持的局面,同学们喊得更卖力了,维持了一段时间后,红绳开始倾向了我们212,快越过中线时,213班的同学开始发力的,尤其是最后坐镇的同学帽子把脸都给捂住了,可他还是用力往后拉,虽然看不见他的面部表情,但完全能感受到他全身心的用力,在40多秒的僵持下,小红绳投入了213班的怀抱。“交换场地!”交换之后,拔河的同学准备好姿势,啦啦队也做好了准备。我们都知道,这场要是输了,就失去了决赛的机会。比赛开始了,这把同学们显得力不从心,输得更快。之后,同学们一个个坐在草坪上,开始很安静,后来有好几位同学悄悄的哭了,我们也无心再观看208班对战209班的比赛,只知道209班2:1获胜。
回到教室,刘老师在白板上写下“胜不骄,败不馁”六个字之后,就不想看我们伤心的样子,就出去了。同学们有的放声大哭,有的轻轻哭泣……
这场比赛令我难以忘怀。