拔河比赛_650字
星期一下午,我们学校举行了拔河比赛。
班主任耿老师精心挑选了男女生各10人参加比赛,参赛选手个个高大健壮,力大如牛。男生李浩然压底,女生张佳晨顶前。比赛采取三打两胜制,我们班分别与三(1)班、三(3)班比赛。比赛马上开始了,我们班首先跟三(1)班比赛,只见我们班的参赛队员站好队伍,就等着比赛的哨声响起。我们班的啦啦队也排好队伍,随时为我们班的队员加油。“嘘”伴随着裁判的哨声响起,比赛正式开始。只见我们班的队员听到哨声后,立即拿起又粗又长的绳子个个憋足劲儿,身体后倾,使出吃奶的劲儿,用力往后拽,三(1)班的队员因为反应比较迟钝,所以第一次交战他们输了。第二局他们因为力气小,又让我们赢了,最终我们战胜了三(1)班,取得了首场胜利。
和三(3)班的比赛第一局开战了,我们像跟三(1)班比赛的样子,我们班的参赛队员个个摩拳擦掌,准备跟对手一决雌雄。“嘘!”裁判的哨声已经响起,我们班的参赛队员以迅雷不及掩耳之势拿起绳子往后拽,对手也不示弱,便也使出浑身的劲头往后拽,但是最终我们班由于大家配合比较默契,赢了第一局。第二局可能是我们有点累了,加上对手配合比较好,第二局我们输了。
决胜局开始了,我们班吸取前几场比赛的经验教训,大家齐心协力,用力往后拉,对手也不甘落后,同样配合默契,使出浑身解数往后拉,就这样,比赛双方僵持了起来。这时,我们的耿老师在队员旁边鼓励了起来,喊起了“三(2)班加油!”我们这些啦啦队员也跟着喊着"三(2)班必胜!三(2)班加油!"……我们班的参赛队员仿佛有了巨大的力量,使出了最大的力气往后拉,最终,三(3)班没能坚持住,我们将绳子拉了过来,我们赢了!
通过这件事让我明白了一个道理:只要大家齐心协力,团结一致,做什么事情都有可能取得成功。