看电视的好处和坏处作文
这一段时间啊,有一篇文章,妈妈让我看了好几遍,这篇文章就是慧老师20xx年6月24日发表在校讯通上的。名叫《暑假了,不做小小“电视迷”》,可能是因为我经常爱看电视,特别是少儿频道的原因吧。
每看一次后,妈妈都让我说说。看电视有什么的好处和坏处?
我认为:看电视有下面几个好处。
1)电视节目很形象
有些东西是书本上看不到的,比如《动物世界》节目里“猴子怎么叫?”、“小鱼怎么翻跟斗?”这在书中写的不好想出来……。特别是不认字的小孩,还有我们认字不多的低年级学生。而看电视就很快知道。
2)看电视增长知识,然人聪明。
我看了每个节目都能学到一些道理,我特别爱看日本动画片。如《聪明的一休》、《名侦探柯南》等故事,他们太聪明了,我觉得:我看了之后,自己也会变得更聪明!
3)看电视很有趣。
就像慧老师说的电视“不仅有五颜六色的各种色彩,还有快速的动作,各种各样的声音”如少儿频道的节目。《动画梦工场》《芝麻开门》《银河之星》《智慧树》《科学泡泡》……等都很有趣。
这就是看电视的好处,但看电视时间太长,也有很多坏处。
我认为:看电视有下面几个坏处。
1)电视看的太多或时间太长会伤害眼睛。
我的一位阿姨,她在医院工作,前两天,她告诉我:“暑假这段时间,到医院看眼病的学生多了,就是因为,一放暑假,有的小孩就在家看电视或上网时间太长……。”
2)电视看的太多或时间太长,会影响大脑。
电视看的太多或时间太长,大脑会变累,有些东西会记不住的。
3)看电视对人的身体还有辐射。
听大人们说:“看电视对人的身体还有辐射……它会影响身体健康。
从慧老师那我还知道了,看电视还有以下的坏处。
1)养成“不做任何努力,只是消极被动地加以应对的坏毛病。”等长大以后,再想改变就非常难了。
2)影响孩子处理人际关系的能力
慧老师说:“整天沉迷于看电视的孩子,负责交流思想、进行社交的那部分大脑机能出现了问题。”真可怕。
3)孩子的独立思维能力(这对于学习是非常重要的)也会有所下降。
非常感谢慧老师让我明白了这么多知识!
因此,我给慧老师的留言是“我一定不多看电视!”每天不超过1小时吧!
小朋友,你同意我的看法吗?