买菜_小学生六年级作文
今天,爸爸为了犒劳全家人,亲自动手做我们最爱吃的酸辣粉。家里就我和弟弟可供调遣,于是老爸将买菜的重任交付于我。
“武文敏,可以跑腿去买菜吗?“爸爸问。“这个吗,可以考虑……”我摆出要钱的手势。爸爸二话不说就给了我二十元,然后开始吩咐道;“你去买:西红柿,酸豆角,花生,香菜,生菜……”好多啊,我连忙一一记录下来。
唉!买菜的活真辛苦啊!我飞快地跑到马三菜行去挑选菜。我按手上记得一个一个经过精挑细选,采购好,一对照,发现还有酸豆角没买到。
我又去便利店那里看,经过也没有,接着又去了小超市,附近的小卖店,蔬菜店,最后在万人小区门口才找到卖酸豆角的。好不容易啊!买下酸豆角,我看手里还剩九元钱,心想跑这么远的路,应该犒劳一下自己,就用一元钱买了一袋饼干。
我为自己这次圆满完成买菜任务而感到自豪,我津津有味地吃起饼干来。