买菜_小学生六年级作文
今天,我和爸爸到城西菜市场去买菜。
我们刚到菜市场门前,发现车流如潮。刚进菜市场发现菜市场很大,里面人很多,摊主的叫卖声,顾客的讨价还价声,唱出了一曲美妙的歌。我看见冬瓜像个胖娃娃,卷心菜像个裹了一件又一件衣服的小精灵,西红柿像个小太阳,还有顶花带刺的黄瓜,黄顔色的南瓜,紫得发亮的茄子,桔黄色的胡萝卜,水产品、肉类、豆制品和水果等等,真是应有尽有。
爸爸问我:“你爱吃什么?”我说:“我爱吃黄瓜、西红柿、黄鱼和鸭肉。”爸爸拉着我的手,走进蔬菜区,我问摊主:“黄瓜多少钱一斤。”摊主说:“1元5角钱一斤。”我说:“太贵了,便宜一点。”摊主说:“那1元3角一斤吧?”我说:“买两根黄瓜。”爸爸付了1元6角钱。后来我们还买了一千克肉、两只西红柿、一只鸭子和一条小黄鱼。
买完菜,我们开开心心地回家了。