买菜_小学生六年级作文
今天,我拿出五块钱去菜市场买菜。先来到卖猪肉的地方,我左看右看,选了一块最小的肉,摊主称了一下,说:“三块五毛。”
我红着脸小声说:“能不能便宜点?”
摊主说:“不行,我们也是小本生意。”
我讨好地说:“便宜点嘛,下次我让爸爸妈妈都来你地方买。”
摊主笑了笑,说:“那行,选你三块吧。”
接着,我来到卖豆腐的地方,我选了绿豆芽,阿姨称了一下,说:“三块四。”
最后,我又去了水果店。我挑了三个苹果,叔叔称了一下说:“两块三毛。”我手里紧攥着仅有的一块钱,商量地说:“叔叔,能不能便宜点?”叔叔说:“”那可不行,我不能做亏本生意啊!我想了想,拿出了一个大苹果说:“这两个苹果一块钱可以吗?我只剩一元了。”叔叔看我可怜样说:“行,就一块吧。”我连声说:“谢谢!”
我提着菜和水果,高高兴兴地回家了。