喂天鹅作文
这天,我们在厦门坐姑夫的车去喂天鹅。我相信那里一定很漂亮,水一定比我那好,景色一定很美。
几分钟之后,我们的车来到了目的地。我拿起相机,从车上冲下来。我三步并两步来到喂天鹅的湖那里。哈!景色真好!四周树岭环绕,湖水也清澈。湖上有不少黑天鹅,我拿起相机拍了好几张。我发现他们已经开始喂天鹅了,“等等我!!!”我大叫,飞快跑过去。我要了一棵生菜,也开始喂天鹅。
我拿着生菜,但刚拿出来就被几只天鹅吃了个精光 。我吃惊了:这么多人喂,现在还可以吃?!和我一样能吃哈……呃……不对,比我还能吃。他们好想知道我心里在想什么似的,都不理睬我了,我给他们生菜,他们也不吃了。
“怎么办呢?” 我静静的想,有了,我有法子了!我又要了一棵生菜,把他摘成一片一片的扔出去让天鹅边吃边游过来,这样我就可以直接喂了。真管用,用这个方法我还摸到了它的嘴巴呢!
这次喂天鹅真让我记忆深刻。