喂天鹅作文
“明天,我们要去琉森湖坐游船。”导游说。第二天,我们刚到琉森湖的时候,就发现岸边有一大群天鹅,当时正好导游说我们可以先逛逛街再上船,所以我就拉着爸爸妈妈带我喂天鹅。
天鹅比一般的白鹅要大多了,浑身雪白,嘴巴是橙黄色的,脖子长长的,头也昂好高,像是很骄傲自豪的样子,所以人们说优雅的天鹅。
妈妈给了我一包沙琪玛,我刚撕开包装袋,一只美丽的天鹅就被这味道吸引了,向我一摇一摆地走了过来,那只天鹅实在是太大了,站在我面前差不多跟我一样高,体积也比我大,我把沙琪玛放在手上,天鹅看见了,张口就啄。“嗷,好疼啊!”原来,天鹅的嘴也大,力气也大,它一口咬着我的手指了。我只好把沙琪玛放在地上,让它自个儿吃。
远处水面上还游弋着像鸭子的动物,后来妈妈告诉我,那是小天鹅,原来天鹅小时候是丑小鸭呀,怪不得有“丑小鸭变天鹅”的说法。小天鹅的动作灵活,抢食物也比大天鹅快。对了,我还看见了刚出生不久的小天鹅,它的头上是红红的绒毛,脖子上的毛是金黄色的,尖尖的嘴是白色的,身上的毛又是黑色的,真是太可爱了!
我现在真想又回到瑞士琉森湖喂天鹅了。