我这个人五年级作文700字
“我就是我,是不一样的烟火。”我这个人性格开朗、偶尔文静,但要说不一样,怕就只能淤泥一叙我那独特之爱好了。
我犹喜读书。童年里,爷爷总吟:“千里冰封,万里雪飘……”也许是耳濡目染,长大后我便痴也似地恋上了读书。我在李清照的《声声慢》里体会家破人亡的哀伤;我在余秋雨的《千年一叹》中旅遍世界又恍惚而懂教育;我在三毛的《撒哈拉的故事》中遍览异国风情也和封建制的社会深刻对望。我与苏轼把酒叹月,阴晴圆缺;我与李商隐秋夜中望秋水倾盆;我与李白共饮千樽酒共吟:“行路难!”还记得儿时一件趣事:全家周游郊外,唯我心念读书,满脑子皆是那戛然而止的故事情节。年幼的我见无人察觉,便拎着偷带的书躲在一草垛之下,忘情,直至听闻呼声,才猛然抬头惊觉:已经黄昏。回家当然少不了一顿痛骂且附加一无可奈何的外号:书痴。这独特的爱好成了我这个人最独特的标志,让书香从我心灵过境。
我还喜欢看电影。周末,我总静静坐于电脑前,纵观人生百态。印象深刻的是看《少年的奇幻作文漂流》。电影以真实、细腻描写尽了少年派的心路历程。海难夺走了他所有的亲人,只留一直凶猛的,时刻会吞噬他的孟加拉虎与他同行在一只小船上。派曾在暴风雨中大声哭泣,询问上帝为什么夺走了他的所有,却还不放手。也曾在终于离开海上获救时像孩子班放声痛哭,为已逝去的亲人,更为老虎理查德的离开。剧终时,派说:“这是上帝的旨意。”我也在恍然间明白:现在所失去的,是未来之花开放时所必须的原料。这非常的爱好成了我这个人最内在的标签,让人生启迪从我心灵驻留。
我也独爱旅行。毕淑敏曾这样说过:“人生终要一场触及灵魂的旅行。”我曾在八月的桂林去体会桂花十里飘香;也曾去往天堂最近的地方香格里拉去望无边无际的玉龙雪山;也曾去云南大理体会白族人的特别习俗……旅行开拓了我的视野,也让我的灵魂触及云朵,更成了我这人鲜明的标志。
我这个人喜欢读书,喜爱看电影,独爱旅行。这些爱好丰富了我这个人的精神和视野,也让我的世界成了如花的世界,在尘埃与云朵之间,温暖众生。