我的良师_我的老师作文600字初中
书籍,是知识的宝库。它使人类的知识文化不断积累、发展,是无知的人变得博学多才;也正使它,不断充实我的头脑,给我的生活带来无限欢乐和希望。
记得有一次,哥哥在书店买了一本作文选,我便迫不及待地跑过去抢,“呵呵,没有什么东西我得不到的。”我急忙那作文选跑到我的房间里去看。
我走到桌前,翻起作文选,认真地看了一篇文章。“咦,这篇作文怎么写的这么优美,还如此深奥呀。我自言自语的嘀咕着。仔细一看,原来这是中学生作文呀!
我想了想,不管三七二十一,认真地读下去,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。虽然文章中也有许许多多我不认识的字,但我绝不会囫囵吞枣,只是拿起字典查阅,我知道,这样很耗费时间,但我觉得:实际是人类进步的阶梯,想要读好书,就要好读书。
后来,我在安徒生童话中看了一篇感人肺腑的故事——《卖火柴的小女孩》。
我一口气读完了这篇童话,我的心一下子沉了下去,不知不觉的,我已泪流满面,苦涩的泪水不断地往外涌。
我为这个小女孩打抱不平,心想:啊!这个世界实在是太不公平了,一个可怜的小女孩,应该和我们一样拥有天真浪漫的童年,你应该去上学,穿上粉红色的羊毛衫,带上浅绿色的手套,穿上洁白色的跑鞋,然而你什么也没有,幸福在哪里?小女孩,你向往的地方在哪里?我不知道你们的国家是怎样的,但我知道我们国家的小孩永远是幸福的。
我迈着轻盈的脚步在书的王国傲游的步履,一个小时过去了,两个小时过去了,随着时间的流逝,已经是傍晚六点半了,我依然无动于衷,只是妈妈的一声催促,才把我领下去吃晚饭。
我把书当作朋友,我爱书胜过爱朋友,我从朋友那儿得到的是珍贵的友谊,而书却给我精神的食粮,朋友会背叛我,书却永远忠实。