我的良师_我的老师作文600字初中
书,带我们进入知识的海洋;书,领我们畅游神秘的历史;书,伴我们进入梦想的天堂;书是一种对人类有益的营养品。在我心中,他是我的良师益友。
我最早接触书,可能要追溯到牙牙学语之时。妈妈那时为我买来了许多彩色图画的小人书,看着那些精美的图画和文字,久而久之,我便着了魔般地喜欢上了它。常常被书中人物的命运所打动:为灰姑娘流过泪,为丑小鸭叹息过,为白雪公主高兴过……也许正是这些经典的童话故事,让我与书结下了不解之缘。
这学期一开学,我们群体师生便热情洋溢投入到了 “读名著,诵经典,建设书香校园”的活动中。顿时,校园里弥漫着一阵阵书的芳香,而我们手不释卷的样子在课间也时时展现。同学们也纷纷献出自己心爱的书籍,建立了班级图书角。在书籍这座百花园中,我们就像飞舞的小蜜蜂,不断采集着知识的花粉,吮吸着它的甜蜜,心里乐开了怀。
同学们也迫不及待的借阅图书,细细品味之后,又在老师的指导下积累优美词句,做读书摘抄,一本本精美的摘抄本里凝聚了多少的爱意,字里行间倾注了多少我们对知识的渴望。读书就像永旱的土地,迎来了一场甘霖,滋润着我们幼小纯真的心田。
不停地读书,我们肚子里的词汇自然也就多了起来,平时写起作文来也就感觉不是太难了。这正如杜甫所说:“读书破万卷,下笔如有神。”所以说,书是我的好朋友。