回首过去的作文
世界为我们打开一扇窗,让我们展开想象的翅膀;世界给予我们玩乐的天堂,供我们飞向明天的曙光;世界赐予我们自然的臂膀,令我们身处美妙的地方;世界送我们遮风挡雨的岛,是我们安心如甜蜜的梦乡;世界地给我们硕果的储仓,让我们的精彩生活熠熠辉煌;世界传授我们历史的篇章,令我们遨游于知识的海洋;世界眷顾我们人生的成长,就我们与生俱来的高尚;世界邀请我们共同起航,分享大家共同的协商!
回想过去一切的流连忘返,才会发现当时的我是多么自由而天真。回首过去的童真--那一切不会再出现的美好的向往与往事。冰心曾经说过:“童年啊,是真中的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。”是啊!童年就像五彩斑斓的珍珠,串连起无尽的欢乐与稚嫩的梦。童年也像放声歌唱的小鸟,带着无限的希冀展翅高飞。
过去,我的字迹是多么的稚嫩啊!暖暖的阳光下,布谷鸟在声声地叫着欢笑,白杨的手也在随风摇晃,稚气的字体与错别字和大大小小、歪歪扭扭的字融合在一起,不愧是有趣的字体交响曲:简直是一对没有经过训练的小士兵。唉,欢乐的岁月就这样流淌。有时我才会发现,在不知不觉的岁月流逝中,我那已经有点潦草的字迹仿佛已经代表我现有的成长历程;有时,我才会发现,在我懵懵懂懂的成长岁月中,字迹已一点点地走向成熟……
过去,我得思想是多么的简单。玩好,吃好,睡好,只要一切的一切多能够顺心如意,就可以使我得嘴角向上翘,眼睛里闪烁出快乐的亮光,衣服的每一个褶子中都跳跃出欢乐的音符。回忆起来,我在童年的窗子里看着向往蓝天的我,我曾在童年的窗子里看着花丛绿叶间与伙伴嬉戏打闹的我。现在,我才知道,在沧海桑田中,我那思想已在生活中的一点一滴里点滴改变;现在,我才明白,在日月不停交错的岁月中,我的思想已展开了成熟的洁白翅膀。
过去,我的志向是多么的渺小。对于现在的我来说,高声尖叫,与伙伴欢聚一堂,在风中无忧无虑地奔跑已成为美好的梦想,我到底什么时候才能划破天空大的烦恼?成为一名称职的好学生已不再是令我足以头痛的忧虑,讨爸爸妈妈欢心和微笑似乎也已经不再重要。在小学五年的生活中,放松身心的疲惫与焦虑早已代替了刚上学时的新鲜感,回家,现在已经是一种学习和减压的方式,可是现在的我却对小时候那小小的志向所吸引,并且充满了感慨、憧憬与渴望。
那仿佛就在昨天的童真就这样默默地走掉,似乎在一夜之间的时间老人手上立刻变得虚飘飘。现在,我只能用一颗赤诚的心再次捧起童年的糖果,在春天的田野上默默祝福美丽的童真可以永恒。回首过去的一切,记忆再次被打开了一扇迎着夕阳的大门,童真似乎就在眼前,那抓不住的童年幻想,已经令我澄如清水的双眼再次满眼放光……