有关同学之间的作文
同学之间的友谊是非常真挚的,下面就让我来讲述不久前发生的一个故事。
上个月,有位同班同学要过生日时,他的家长说邀请我们一家去参加他的生日聚会,听到这个消息后,我的心里已经乐开了花,一直期盼那一天快点到来。谁知道,就在他过生日那天,我忽然发了高烧,发到了39℃。妈妈看着我生病可怜的样子,皱着眉头对我说:“孩子,你发那么高的烧,我看你还是别去同学的生日聚会了吧?”“那怎么行?我跟他都说好了,而且我跟他从幼儿园就是非常要好的朋友呢!”我对妈妈坚定地说。为此我跟妈妈争论了不少时间,最后妈妈还是被我说服了,给我吃了药,带我去了。我认为,同学之间答应的事就要尽量做到,生病也是可以克服的。
聚会的活动项目是做纸杯蛋糕。我抽到的是以前的同学张韵佳。示范的老师让我们拿两个鸡蛋敲碎,把蛋黄和蛋清分开放,接下来先把33克糖分了3次放蛋清里,每次都要充分打匀。用搅拌机打匀时,张韵佳个子小,力气不够,于是,我就接过机器,挥动搅拌棒接着打。同时,张韵佳去询问老师下一步该做什么。原来,下面要开始混合奶和蛋黄,还有面粉和糖,因为步骤比较复杂,所以我和张韵佳一起按照老师的提示,一步一步操作。当我们把调好的面糊糊倒进纸杯时,剩下就是把纸杯放进烤箱了,我们对自己的劳动成果是多么期待啊!半个小时后,香喷喷的蛋糕出炉了,味道还真不错呢,我和张韵佳同学之间的合作很成功。