我与风筝作文
在我的记忆中,有许多成长的故事,最难忘的是一个放风筝的故事。
记得我10岁的时候,有一个风和日丽的星期天,我来细河边放风筝。
我和妈妈来到大坝上,我仰头一看,天空也太静了,只有太阳和白云,觉得很是单调。我心底闪过一个念头--把风筝当做这天地之间的小天使吧!
于是,我和妈妈把风筝安好。我拿着风筝,妈妈拿着线,等风吹来的时候,我就向前跑几步,一松手,风筝飞起来了!天空的寂静顿时消失了。一片天,因为有风筝的存在,变得生机勃勃。正当我洋洋得意的时候,风筝落了!天空又恢复了原有的平静。
我没有灰心,第二次、第三次我都没有放起来,失败了。俗话说:“失败是成功之母!”我大声地说,这个“母亲”快要找到“儿子”了!
也不知是那股力量从血液中流过。这一次风来的时候,我用尽全身的力气,向上一抛!“哇!真好”我开心的说。我把风筝放起来了!风筝越飞越高,变得越来越小。天动起来了,充满了生机。因为,有一只风筝在自由的飞翔。瞧,来了一群鸽子,这鸽子好像在和风筝做游戏,我仿佛听到了他们的欢声笑语!
我累了,收线了,回家了,天空又平静了。风筝里装满了我的快乐!
这就是一个我与风筝的故事!