风筝,是一种玩具,它的做法十分简单:用竹篾做架,糊上纸。做好后,牵线放在空中,可以飞得高。一开始有了木鸢,然后有了纸鸢,最后就是我们现在放的风筝了。
每当这个阳春三月,我和妈妈就会在家里一起做不同的风筝,那你猜猜看,这次是做什么风筝?猜不到!是猴子,妈妈是大猴子,我是小猴子。做好后,妈妈对我说:“孩子,在农村也没有什么绿草地,要不然,去庐江公园的绿草地里放吧,好吗?”我就光顾着我的风筝,哪听了妈妈说得呀,就爽快的答应了。
我们来到了绿草地上,第一眼看见就是:和我同龄的孩子,全都在这里放风筝,我见他们的风筝颜色繁多,多种多样像一幅美丽的画。这时,我也把妈妈和我的风筝拿了出来,拿出来后,我不知道该怎样放,妈妈对我说:“如果不知道,那就要好好学,孩子,看我。”只见妈妈左手拿线,右手拿风筝,双腿一前一后地跑,啊!风筝飞起来了!我一直盯着妈妈,妈妈跑累了,到亭子那休息。正好,风停了,我还不知道,拿着我的风筝跑呀、跳呀、可都放不行,我几乎失去了信心,对妈妈说:“妈妈,难道就我的风筝飞不高吗?”妈妈笑了。“妈妈,你笑干嘛呀?”我很好奇,妈妈说:“傻孩子,你不知道吗,风停了后,风筝就没有了浮力,就这样,风筝不就自然飞不高了吗?”“哦!原来是这样。妈妈,我明白了!”我又自信满满。过了好一会,风宝宝出来了,我大声的喊道:“啊!妈妈,你瞧,风宝宝出来了,我去放风筝了!”妈妈点了点头。我像妈妈一样,左手拿线,右手拿风筝,两腿往前跑,终于,我的风筝飞起来了,妈妈见了,脸上露出了甜蜜的笑脸。
通过放风筝这件事,我知道了学习也像放风筝一样,没有老师的帮助,我们不会掌握那么多的知识。