遇见花开作文
窗外,乌云密布,雷声轰响,我的心也格外沉闷。
又一次考试考砸了,我坐在床边,看着对面父亲的屋门,那扇门已经紧闭了一个下午。我回到家告诉父亲成绩后,父亲一言不发,转身回到房间里,一待就是一下午。
终于,那扇门开了,父亲从里面走了出来,我看到他眼里的血丝,不禁喊到:“爸,我错了,我一定好好学习,不会再考成这样了。”他看着我,不说话。就当我以为他又要一言不发时,他却开口了:“先吃饭吧。”
饭桌上,就我们两个人,气氛十分低沉,看着那一桌美食,我却迟迟不肯动筷,这本来是庆功宴,却因为我变成这样。父亲看了我一眼:“吃吧。”我拿起筷子,吃了起来。明明这些都是我平日里最喜欢吃的,不知为何,今天却如此难以下咽。这顿饭终于吃完了,父亲看着我,脸上的表情十分复杂,像是想责备我又不忍心责备,终于他开口了:“这次就算了,下次要把成绩提上来,这个假期你就别玩了,好好复习吧。”“好。”我看了他一眼,低下头,答道。
回到房间,我坐在书桌前,看着卷子上那大大的错号,不禁回想到以前。记得有一次,我拿了两张奖状回家,父亲笑的像是吃了蜜,再想想刚刚父亲眼里那红血丝,我的眼泪不禁掉了下来。
随着年级的增长,我的成绩却越来越低,父亲母亲为此操碎了心,我虽然也不想这样,但又无可奈何。
就这样,我在家里努力了整整一个月,在开学的前几天,又开始下雨了。
我打着伞,漫步在雨中,看着路边的花,不禁哑然失笑。春来了,路边的花开了,我心中的花也开了,新学期的我,将是新生的我。
人生就是这样,只要你肯努力,总会在不知不觉中,遇见花开。