遇见小野花作文700字
我喜欢各种花草树木,一阵阵幽芳的花香,伴随我一步步地成长。在花草丛中成长,在树林丛中成长。花草树木就像我的良师益友,在我迷茫中遇见了它们。它们陪伴了我十年美好的岁月。教会了我许许多多的知识,告诉了我万千人世间真谛!我爱它们。
学校操场长了一朵,两朵美丽的小野花。去年春天,我在墙角旁遇见了它。上体育课时,我常常独自欣赏。但是,有一些不爱惜花草的学生,常常去践踏它。日长天久,好景不长,那几朵灿烂的小野花,早就消失了。过了几个星期,那面瓦墙上又长出了几朵小野花。它们不怕风沙,不怕雨大,不怕坚硬的墙壁。在恶劣的环境下生长开花,茁壮成长。
一朵朵光彩照人的小野花。没有牡丹富贵大气;没有百合芳香四溢;更没有玫瑰鲜艳欲滴。却做最好的自己。几分清秀,几分美丽。淡紫色的椭圆形花瓣,一一重叠,发出具有神韵淡雅的缕缕芳香,仿佛像一位婀娜多姿的仙女,又似情窦初开少女的面颊,又如同穿上了一件新衣裳。在阳光下翩翩起舞,发射出美丽的光芒,露出灿烂的微笑。微风一吹,香味四散,小花也款款摇动。好似向我们点头问好,又好似在跳舞。没有一点咄咄逼人,有一种说不出的淡雅高洁。
我敬佩这种野花,在墙缝中坚持不懈地成长。在没有泥土,没有水源的环境下绽放美丽。小花是多么娇小。一阵风吹起,泥沙飞扬,它可能死亡。但,我爱它这种内在美。在我心中,它胜过一切绚丽多彩的花。
花草树木陪伴我度过童年,给了我一个金灿灿的梦。让我懂得人世间真谛——坚持就是胜利,坚持不懈的精神,它是我遇见最好的良师益友。没有这位良师益友,我快乐的童年将会有遗憾,我知识的大门将会永远关闭!我爱这位良师益友。