熬了一个漫长的学期,翘首盼望的暑假终于到了,妈妈说要带我去舅舅家玩,我听了,高兴得一蹦三尺高。
我坐上汽车,心儿早就飞到了舅舅家,盼望着马上就到才好。妈妈开了大约一个小时,我问妈妈:“到了吗?”
妈妈不慌不忙地回答:“还早呢,你先睡一会儿吧,等到了,我叫你。”
我闭上眼睛睡了一会儿,醒来时,发现还没到,又问妈妈:“怎么还没到啊?”
妈妈笑着说:“看把你急的,快了,还有四五分钟就到了。”
终于到了舅舅家门口,舅舅早就在门口等我们了,我兴奋地喊:“舅舅好!”
舅舅拍了拍我的肩,说:“嗯,吴鈊淇长高了,小男子汉了。”我听了心里很高兴。舅舅已经做好晚饭,我们吃罢晚饭,便休息了。
第二天,舅舅带着我们去玩漂流。我穿上救生衣,高兴地跳上了皮筏。只见河水清澈透明,“哗哗”地从上游流来,像猛虎下山。水柱碰到奇形怪状的石头,溅起一朵朵美丽的水花。我们身上一下子就被打湿了,十八湾水流湍急,漩涡密布。皮筏艰难的前进着。突然一个急漩,皮筏被掀得高高的,然后又猛跌下来,溅起水花扑了我一身。我还没有来得及擦,又是一个急漩,皮筏的一角撞到了岩石后猛烈地摇晃起来。我一下子慌了手角脚,“啊……”尖叫起来,生怕皮筏被激流掀翻,还好妈妈稳住了阵脚,我们同心协力,共度难关。
峰回路转,我们到了一个平缓的水域,这时大人孩子开始打起了水仗,有的拿水枪,有的拿水盆,你喷我一枪,我浇你一盆,惊叫声在山谷里回荡。
不好,我们的皮筏被冲到了石头上,动弹不得,管理员来了,将卡住的皮筏推开,这下皮筏才能正常运行。
在这样急,险,美的河中进行惊险刺激的漂流让人终生难忘。
下午舅舅又领着我们去爬山,我爬了几分钟,感觉就没劲了,后来休息了一下,继续慢慢地往上爬,终于爬到山顶,我已经累得气喘吁吁。
这个暑假,在舅舅家玩的真痛快!令我终身难忘。